kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Сколько стоит РФ война в Сирии и Украине?


Начало здесь. Про Украину Кремль вообще глухо молчит – мол, Россия – не сторона конфликта. Но это не ответ на вопрос о том, сколько казённых денег уходит на содержание бандитских анклавов в ЛуганДонии. Официально РФ туда отправляет лишь гуманитарные конвои из белых «Камазов» с гречкой и детскими игрушками, и спрашивать о том, сколько это всё стоит, как бы неприлично.

Но эта мелочь нас и не интересует. Нам интересно другое – сколько стоит содержание так называемых народных республик в комплексе. Как известно, никакой экономики в ЛНР/ДНР нет, если не считать натурального и полунатурального хозяйства, которое ведут оставшиеся там жители (кушать ведь что-то надо), и добычи угля. Однако добытый уголь в основном идёт контрабандой на Украину, с которой ЛуганДония как бы воюет. Следовательно, собирать налоги сепаратистам по большому счёту не с кого. Даже если какие-то крохи собираются с агропредприятий и торгашей, содержать на них социалку, госаппарат, систему образования, здравоохранения, ЖКХ, армию (причём армию воюющую!) на эти средства невозможно.

Так что очевидно: содержание маленьких, но гордых республик является бременем россианских налогоплательщиков. И ладно бы только налогоплательщиков: пенсионерам популярно объяснили: денег нет, но вы держитесь. А вот почему денег нет на положенную индексацию, так никто и не объяснил. А меж тем только «мирные» расходы РФ на поддержку сепаратистов весьма внушительны.

Так, европейские СМИ оценивают транши на выплату зарплат бюджетникам, пенсии, пособия, поставки лекарств и т.д. примерно в 30 млн. евро ежемесячно. Вроде бы мелочь – порядка 25 млрд. рублей в год. Но прибавим к этому военные расходы, которые совершенно секретны, но, разумеется, значительно выше, кратно больше мирных расходов, прибавим бесплатные поставки ЛНР/ДНР газа и прочих материальных ресурсов, стоимость отправляемых каждые 2-3 недели гуманитарных конвоев – и итоговая сумма набегает совсем не маленькая. Оценку в 120-150 млрд. рублей в год можно считать довольно умеренной.

Но в бюджете нет строчки «Содержание сепаратистов на Юго-Востоке Украины»! Это не беда. Просто эти деньги размазываются по бюджетным строкам многих ведомств -- МЧС, Минобороны, Минздрава и т.д. – благо, закрытая, т.е. засекреченная часть расходов госбюджета, раздута до безобразия: она составляет примерно четверть всех госассигнований, то есть порядка 4 трлн. рублей (свыше $60 млрд.). В эту сумму можно спрятать всё, что угодно. Засекреченные статьи расходов есть не только у МВД, МО, ФСБ, МЧС, то есть у ведомств, получающих финансирование по разделам «Национальная оборона» и «Национальная безопасность». Тайным является, например, 7% расходов по разделу «Национальная экономика», а это порядка 150 млрд. рублей! Секретными являются и 4,3% расходов на образование и 3,6% трат на здравоохранение. Даже в разделе «Культура» Минфин умудрился засекретить 0,1% ассигнований.

Предвижу истошные вопли ватников в духе «Руки прочь от Новороссии!». Дескать, там живут русские люди, помогать им наш святой долг, а всякий, кто против – русофобская гниль, подлежащая уничтожению. Однако в этой позиции я вижу некоторые противоречия. Если на Юго-Востоке Украины живут русские люди, которых РФ должна кормить и защищать, то следовало эти территории «крымздить» и после этого тратить столько денег, сколько надо. В тратах на Крым наши вожди нисколько не стесняются, ссылаясь на неразвитость тамошней инфраструктуры, и никто не возражает. Хотя, если сравнить состояние инфраструктуры в какой-нибудь Курганской области или Хабаровском крае, то Крым покажется образцом.

Однако Кремль устами Путина, Лаврова и шишек пониже рангом постоянно подчёркивает, что Донбасс – это Украина, живут там украинцы, и РФ свято будет придерживаться принципа невмешательства во внутренние дела Украины. Дескать, нет альтернативы минским договорённостям и баста! Да, ещё когда был заключён первый минский сговор, ватники бились в экстазе: мол, Путин велик, опять всех переиграл, поставил в тупик Америку, всех победил, навязал свою волю, испугал всех до усрачки «грозным русским молчанием» и т.д. Всё бы хорошо, но у меня возник вопрос: а почему минские соглашения -- что первые, что вторые -- не выполнены ни по одному пункту за истекшие годы?

Тут одно из двух: либо Россия настолько слаба, беспомощна, недееспособна, что не может обеспечить выполнения минского плана, либо она сознательно срывает его исполнение, делая население ЛуганДонии заложниками своих игрушек в геополитику. На самом деле одно не исключает другого. Да, внешнеполитическое влияние РФ равно нулю, и даже Украину заставить считаться с собой Кремль не в состоянии. Но нет у него и желания разрешить конфликт на Донбассе. Более того, поставки сепаратистам оружия, боевой техники, боеприпасов, военных советников и «ихтамнетов» свидетельствуют о нежелании даже замораживать конфликт. Он нужен Путину и Ко в «подогретом» состоянии.

Зачем? Ответ был дан выше. На кону $60 млрд., которые можно распилить, прикрываясь как секретностью, так и
воплями пропаганды о святом долге перед русскими братьями. Конечно, до страдающих (по чьей вине?) «русских братьев» доходит одна пятидесятая означенной выше суммы, остальное разворовывается. Но признаю: и повод для воровства и его прикрытие в данном случае почти идеальны. Кто задает крамольные вопросы – тот посягает на военную тайну и маркируется, как представитель пятой колонны и русофобская мразь.


Если какая-то проблема не решается, значит это кому-то нужно. При путинизме проблема Донбасса решена не будет, потому что путинисты делают на ней кровавый и криминальный бизнес. Но если вмешательство Кремля в украинские дела ещё хоть как-то можно обосновать (ага, типа солидарность со страдающими «русскими братьями») то чем объяснить стремление путинского режима забомбить Сирию? (продолжение )
Tags: ,

Recent Posts from This Journal


promo kungurov may 17, 2012 21:02 11
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Дык ничего нового. Вся история России это имперскость и траты на нее. Сколько потратились в Ливонскую, Вел. Северную и проч. "Братушки"-славяне, СССР тоже помогал всем кому мог. Сколько раз уже додержавничались и допомогались. А толку? История учит что ничему не учит. С уважением, Олег.

Так это духовные скрепы предков, хлебом не корми, увеличь размер державы.

Вот идиотов и поменьше кормят, и поболее спускают деньги на войну.

Хотя казалось бы, в 21 веке надо за рост экономики радеть, а не за царя и квадратные километры.

(no subject) (Anonymous) Expand
Ща налетит хуйня из ольгино - аккаунты с 14 года, и будут за 30 серебрянников отрабатывать и восславлять ботоксное хуйло - что только он светоч в ихней жопе выведет их их толстой кишки. Но говно не в золотую вазочку падает - они не знают об этом.

Edited at 2016-12-01 11:40 am (UTC)

Спаси Господи, и помилуй, благоверного Государя и Отца нашего, Володимира Великого, и весь кооператив его, Озеро и покори под нажимом его всякого врага и супостата, и глаголи мирная и благая в сердце его о Церкви твоей святой и о всех людях твоих: да и мы, в тишине их, тихое и безмолвное житие поживем в правоверии, и во всяком благочестии и чистоте.


Edited at 2016-12-01 12:18 pm (UTC)

Бред. Как минимум, на обеспечение жизнедеятельности государства, выплаты зарплаты бюджетникам и пенсии в ДНР налоги собираются, без учета расходов на армию, возможно.

в ДНР налоги собираются

(Anonymous)
Может быть.Но ведь сообщали, что до сих пор какие то налоги оттуда идут в Киев, а оттуда ни хрена.Это как следует понимать?

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Господи, Боже наш, великий и многомилостивый!
Во умилении сердец наших смиренно молимся тебе.
Сохрани под кровом твоей благости от всякого злого обстоятельства Благоверного Государя и Отца нашего, Володимира, избранного тобою из рода Путиных. Огради его на всех путях святыми ангелами, да не преуспеет НАТО супротив него, и сын оппозиции не совершит зла ему. Исполни его долготою дней и крепостью сил, да свершит всё во славу свою и во благо людей своих. Но и о нас, холопах не забудет, ибо молим мы Господа денно и нощно.
Мы же, всеблагому твоему промышлению о нём радуемся, благословим и прославим пресвятое имя твоё, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Героям Слава!

больше пиши и чаще
маловато

Свободу Кунгурову!
И Дадину.

Кубанские экологи провели общественную инспекцию черноморской «дачи» представителя ближайшего окружения президента — Евгения Пригожина, известного как «повар Путина», хозяина основанной на миллиардных господрядах бизнес-империи, владельца так называемых «фабрик интернет-троллей».
На видео, которое обнародовал ФБК, идет речь о ранее судимом Евгении Пригожине, который дважды отсидел за решеткой в общей сложности 9 лет. Но судимости не помешали ему стать одним из главных господрядчиков в России и заработать баснословные деньги. На видео рассказывается о предпринимателе Евгение Пригожине — человеке, которого называют «поваром Путина». В СМИ также связывали имя Пригожина с «фабрикам троллей» — компаниями, занимающимися созданием провластных комментариев в Сети.

А тем временем Президент России Путин рассказал о «смысле всей политики» страны обращаясь с посланием к Федеральному собранию.
«Это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России. Поэтому наши усилия направлены на поддержку традиционных ценностей и семьи, на демократические программы, на улучшение экологии, здоровья людей, на развитие образования и культуры», — сказал глава государства.
Вначале укандохать это самое население в количестве сопоставимом с потерями в ВОВ, а потом петь песни о их сбережении замещая коренное население азиатами.
Для справки. По словам историка Леонида Млечина на фронтах ВОВ 9 из 10-ти азиатов сдавались в плен противнику, так кто будет за его "русский мир" на фронтах броться большой вопрос при его стремлении объявить войну всему миру.

Для справки. По словам историка Леонида Млечина на фронтах ВОВ 9 из 10-ти азиатов сдавались в плен противнику, так кто будет за его "русский мир" на фронтах броться большой вопрос при его стремлении объявить войну всему миру.
А по словам другого видного специалиста по пропаганде Йоси Геббельса, РККА чуть ли не полностью состояла из диких азиатов, которые проделывали с бравыми солдатами Рейха страшные вещи. Оба источника заслуживают доверия примерно в равной степени.

(Deleted comment)
или бюджеты трёх областей как Вологодская -- совсем копейки

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand

Странно Кугуров вроде сидит

И одновременно гадит взывает,Или режим в тюрьме не слишком строгий или некто витийствует от Лёхиного имени пока он баланду кушает

Re: Странно Кугуров вроде сидит

некто витийствует от Лёхиного имени


Как будто это что-то плохое.
Главное - результат.

Утяжеленный и в прошлом – авианессущий крейсер «Фрезеровщик Кузнецов» опять выплыл на первые строчки новостных каналов. Шутка ли, с него запретили взлетать, а тем более – садиться самолетам ВВС РФ. Удивительно, но факт.
Ходят слухи, что в секретном докладе министерства обороны РФ, изложены следующие рекомендации. Больше не допускать самолеты на палубу крейсера. В крайнем случае – вертолеты, воздушные шары типа «Дерижопель» и воздушные змеи. Запретить ходить своим ходом и «давать шапку». Для передвижения использовать морские буксиры ХБ «Раздолбаный» и БХБ «Сопливый». У берегов противника, ход обеспечивать тягой АПЛ «Филип Киркоров», с использованием подводного крепления троса типа «Коновязь-5». В бывших ангарах авиагруппы, разместить резервный запас угля и дров. На палубе самолетоносца, провести комплекс маскировочных работ, имитирующих наличие авиагруппы, силами специального подразделения «Надувник» с использованием надувных самолетов, производства армавирского завода резиновых презервативов «Шалун». Продолжить информационное прикрытие операции, путем озвучивания информации о не имеющем аналогов и обогнавшем на 40 лет ближайших американцев, российском авианосце. Остаётся подозрение о том, что этот несмываемый крейсер, еще не раз порадует нас отборным бредом и откровенной «дуркой».

Давно хотел поднять вопрос откуда деньги.
И уточнение, "Юга" нет, там только "Восток".

"На недружественные действия реагировать жоска": Президент утвердил новую концепцию внешней политики.
Уже вижу как омерига обсирается со страху. Шаман.

Говорят,в России очередная ракета об небесную твердь разбилась?

Экспресс-анализ не помог установить причины крушения ракеты-носителя "Союз-У" с грузовым кораблём "Прогресс МС-04", запущенных с космодрома Байконур, сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.
Ранее в "Роскосмосе" сообщили, что "Прогресс" был потерян на высоте около 190 км над безлюдной гористой территорией Тувы. Большинство фрагментов космического корабля, который должен был доставить на МКС 2,5 тонны различных грузов, сгорели в плотных слоях атмосферы.

Диванный эксперт это тот кто разбирается в проблемах мирового масштаба,не умея даже предсказать погоду на завтра...

?

Log in

No account? Create an account