kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Осенней депрессии пост



Всем привет. Скажу немного на тему «письмо Ильдара». «Вот ты тормоз» скажете вы, и будете правы. Алексей, конечно, отреагировал бы более оперативно. Да БЫ мешает.

Я плакала, когда читала это письмо, но еще больше я плакала, когда читала письма других людей (я, конечно, плакса, но сейчас не про это) Письма, совершенно анонимного для вас, Васи, которому светит срок за изнасилование какой-то13-летней бабищи, которая, даже сама не в курсе, что ее кто-то изнасиловал. Или еще более безликого (по причине своей этничности) Хабиба, который сам не понимает, что написано в его «явке с повинной», производят реально жуткое впечатление.

В этих письмах есть все. Похищения, избиения, пытки на любой вкус, угрозы типа «с твоей маленькой дочкой может случится неприятность» и, конечно, есть «явка с повинной». Есть имена, фамилии, должности, адреса (Тюмень - город маленький). Но это всего лишь слова, всего лишь простых людей. Нет видеозаписей пыток, нет медицинских подтверждений, нет свидетелей, а менты, вообще все ангелы, а значит «выфсеврете».

Люди рассказывали, как их похищали, избивали, пытали током, но в это не хочется верить, и обыватель не верит, а верит в сериалы про доблестных ментов и карикатурных злодеев. А Алексей верит этому анонимному Васе, потому, что умеет анализировать факты и делать выводы. И я верю, потому, что моего (тогда еще немужа), не раз похищали, избивали, сажали за решетку (за хранение наркотиков). Верю потому, что мой друг отсидел 12 лет за драку, в которой не учавствовал, вышел из тюрьмы инвалидом. Потому, что реальность такова. Фантастичнее вымысла.

Я искала кому можно предложить такие истории. Но всем требовалось больше информации (куда уж больше?), документы, подтверждения, которые при желании можно было бы раскопать. Желающих копать (себе яму) не нашлось. Связь с «преступниками» прекратилась. А потом и родственники этих людей «слились». Они поняли, что широкой огласки этого дела не добиться, ведь их сын-муж-брат не наглый (в самом хорошем смысле этого слова) политический активист, не топовый московский блогер и, уж точно, не украинская женщина-военный. А лишний шум, в границах одной улицы, наверняка, еще больше, разозлит систему, а так может минимальный срок дадут.

К чему весь этот пост? А сами решайте. Может быть я «завидую» Ильдару, что он у всех на слуху и ему все сочувствуют. Может, я соглашаюсь с Лехой, что все вокруг терпилы или тупое быдло. Может у меня просто истерика, потому, что скоро начнутся суды над Лехой и, мне кажется, всем будет на это насрать, как на Хабиба. Или, еще вариант, мне просто нужно поддерживать журнал.

П.с. все имена вымышлены, совпадения с реальными событиями случайны, рассуждения лирического героя могут не совпадать с мнением автора.


 

Recent Posts from This Journal


promo kungurov may 17, 2012 21:02 11
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
зачем же вы здесь? нравится копаться в чужих высерах?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну ящитаю, есть разница между Кунгуровым, поливающим грязью вообще всех, называющим быдлом своих читателей и поддерживающих его, и хихикающим о том, что в тюрьме ему даже лучше будет, а ГБшники - лохи и ничего ему не сделают...
И всеми остальными, которых мучают, пытают, сажают ни за что. Я понимаю, ситуация №1 неправильная, но она особых эмоций не вызывает, если читать предыдущие посты достаточно долго.

В отвратительном месте мы живем, это так. Ну. Хотелось бы, чтобы больше народа об этом знало, а не несло ахинею про справедливость. Нет её. И не было никогда. Ни в царской России, где людей били, будь они дворяне или чернь, ни в совке, где людей сажали в ГУЛАГ или убивали в застенках за личное мнение, ни в 90-х, где людей убивали за бабло без разбора, ни тем более сейчас, где тебя могут посадить, забить до полусмерти и подписать бумаги с чистосердечным просто потому, что статистика нужна. Раскрываемость. Или запугать всяких кряклов и либерашек.

что статистика нужна. Раскрываемость.
==============================================

Если вместо закона беззаконие - государству конец...

Ну, как тоже побывавший в тех местах, подтверждаю, что мусора сраные беспредельщики. Могут избить за то, что им показалось, что плохо посмотрел. А могут избить потому, что им скучно. И хрен чего докажешь. Я уж не говорю о том, что по приговору суда лишают свободы, а не здоровья.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Похищения, избиения, пытки на любой вкус.......
=======================================


Дело Чикатило и Михасевича : там всего это в избытке
вплоть до расстрела невиновных....

Вся проблема в том, что он понимал к чему идет, он сам себя загнал в маргиналы и очень сильно нарывался. Я был уверен, что в такой ситуации у него будет очень слабая поддержка и даже та, что есть напорядок больше чем я думал. Так что это его крест и его выбор! И ничего с этим не поделаешь, слишком много людей страдает и люди будут выделять только главное, вроде Ильдара.

Я например уверен, что если у меня будут подобные проблемы, у меня поддержка будет нулевой!

Нет никаких пыток в милиции. Это выдумки. Пытают американцы в Гуантанамо - вот это реальная проблема.

От депрессии.


Чо сказать всех кто возвышает голос закрывают. Или чо похуже. Кто сейчас вспоминает депутата Илюхина от кпрф бывший генпрокурор ссср. Высказывался вслух про вована с подельниками и не проснулся однажды. Да мало чтоли народу поубивали пересажали. Вспомнить Рохлина вопще просто убили не заморачиваясь. Немцова тогоже. Квачков сидит екишев и проч и проч
Но чото верю что 17й год эта свора кремлевская непереживет. 17 будет тем что называется концом веревочки. Через ето политические как видно и освободятся. Уступят место птенцам гнезда чубайса

17-й скорее всего переживет. И 18-й тоже. Запас прочности ещё есть. Вот 19-20-й уже вряд ли. Хотя и тут возможны варианты. Хиля вон пообещала смыть хуйло в унитаз в течении 10 дней с момента инаугурации. Как раз февральская революция.

Сообщите читателям, когда будет "суд".
И не обращайте внимания на путинских пропагандонов.

Радует что революционеры всех мастей в России сейчас унылое гамно,ну как на снимке примерно))А проблемы в стране да есть,но даст бог решать их не вам.Просто если вам то это уже будет не страна и не Россия,а карательную психиатрию надо бы переименовать и ввести,плохо без неё,революционеров в астрале бьют))

Про карательную психиатрию это Вы точно сказали. Когда видишь Ваши и подобные Вашим комментарии, понимаешь, как её нехватает.

Кунгур - такой же терпила и обычное чмо. Даже ещё более тупое, раз решил наехать на русский народ(что-то он там такое не сделал, что Лёха ему посоветовал).
А был бы поумнее - собрал бы банду из 20-30 головорезов и пристрелили бы Пукина из арбалетов. А теперь сиди, гнида. За своё бездействие. А что шумиху начал поднимать, прессу подтягивать - так тебе пятёрочку нарисуют. А так бы тихо-мирно двушечкой ограничились бы и через год бы вышел.

Чепушилам ольгиским

(Anonymous)
Протоиерей Николай Гурьянов о Путине и России: «Власть его будет погонная…»

Нас было человек десять, многие были у старца впервые, и, конечно, мы познакомились друг с другом, запомнив все происходящее вокруг нас до мелочей.
И вот дверь в домик открылась, и батюшка вышел к нам для благословения и помазывания маслом. Поочередно мы с волнением и трепетом подходили к нему, кратко рассказывали о себе: кто и откуда, и спрашивали о своем.
Я тоже спросил, когда мне ждать своих с Севера, на что батюшка ответил: «Скоро. Скоро приедут». Получив благословение для написания книги и совет «поспешая, не спеши», я отошел в сторону. И только одна женщина спросила батюшку не о своем, личном, а о всех нас. Ответы батюшки я не забуду никогда.
- Батюшка Николай, кто будет после Ельцина? Чего нам ждать?
- После будет военный.
- Скоро ли?
- …Власть его будет погонная. Но век его мал, да и он сам. Будут гонения, на черноризцев и церковь. Власть будет как при коммунистах и Политбюро.
- А что дальше-то будет?
- А после будет Царь Православный.
- А мы доживем, батюшка?
- Вы–то- да.
После этих слов отец Николай благословил женщину. Вслед за ней каждый из нас, стоящих с замиранием сердца в стороне и слышавших слова старца, еще раз подошли к нему и благословились на обратную дорогу.
Признаюсь Вам, что главное, что я запомнил из слов старца – новый президент будет военным. На кого мы в то время только не думали. Руцкой, Лебедь, кто-то другой? Но проходил год-другой, а все они оставались не удел. Со временем слова отца Николая стали забываться, но 31 декабря 1999 года в 15 часов дня, наблюдая по ТВ «отречение» Ельцина, я как будто очнулся от сна. Удивительно то, что в этот день я был в гостях у еще одного паломника, моего давнего друга, который также был свидетелем слов батюшки. Вместе мы и припомнили в деталях эти пророческие, исполнившиеся в точности слова отца Николая. Даже слово «пого(а)нная», как бы образное и двусмысленное, тотчас стало понятным, а теперь и вовсе открылось.

Людей, следящих за событиями и делаюших выводы, намного больше, чем кажется...


(Deleted comment)
А в 90-х вы не плакали? Или тогдашняя пенитенциарная система была гуманнее?
А над узниками Гуантанамо вы не плачете? Или они, по-вашему, не люди?

А мы сейчас в 90-х живем? Или в США?
А если нет, то чего вы тогда сидите рыдаете о событиях, которые а) уже в далеком прошлом б) вовсе не в России?

Кунгуров - он СЕЙЧАС сидит! И все те люди, о которых рассказывает его жена - они тоже сейчас, причем у нас, в России, а не где-то в Гуантанамо, которое вообще не российское собачье дело.

(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account