kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Кунгуров (2)

Оригинал взят у el_murid в Кунгуров (2)
Уголовное дело, а теперь и заключение под стражу Кунгурова выглядят стандартной современной российской шизофренией. И дело даже не в том, что Кунгуров - член К-25, и я выражаю корпоративную солидарность. Дело в сути происходящего.

Насколько можно судить, Кунгурову вменили оправдание ИГИЛ. Как именно следствие намерено доказывать это, мягко говоря, бредовое обвинение - вопрос к нему. Однако стоит отметить, что любая попытка объективно понять феномен ИГИЛ рано или поздно придет в противоречие с действующим сегодня в России законодательством - оно не поощряет ни объективности, ни добросовестности.

Я неоднократно давал разные интервью, касающиеся Исламского государства. Практически всегда я первым делом задавал вопрос: вас интересуют мои ответы "как надо" или "как есть на самом деле"? Примерно три четверти всех этих интервью ложились на полку просто потому, что я говорил то, что есть на самом деле, а не то, что согласуется с разрешенным государственным враньем.

Занимаясь ИГИЛом уже более 4 лет (еще когда группировка была рядовой и мало кому известной местечковой иракской террористической группой с весьма неясными перспективами), я столкнулся с тем, что созданный за это время миф о ней совпадает с реальностью очень и очень слабо. Российская операция в Сирии добавила к непониманию этого феномена еще и заказанную государством прямую ложь, которую изливали и продолжают изливать в головы штатные пропагандисты.

Дело дае не в том, что задача пропаганды - создать образ врага, а здесь можно немножко и приукрасить. Дело в том, что полностью не соответствующий реальному положению дел миф не дает возможности понять, чем опасен этот враг. В сущности, наши пропагандисты, самозабвенно лгущие об ИГИЛ, работают на него в первую очередь, выступая еще одним его медийным подразделением. Парадокс, но это именно так.

В такой ситуации любая попытка рассказать правду об этой крайне специфической во всех отношениях группировке (а ИГИЛ уже давно перерос рамки террористической организации - просто не бывает террористических группировок с численностью бойцов в сотню тысяч человек, бюджетом в 4-5 млрд долларов, разветвленной и структурированной оргструктурой, министерствами и ведомствами, сотнями тысяч волонтеров и добровольных помощников по всему миру), в общем, любая попытка дать правдивое описание этого феномена будет автоматически подпадать под эту самую статью 205.2 УК РФ.

С сугубо научной точки зрения это равнозначно тому, что за объяснение закона Ньютона будут паять срок. И это не шутка. Законы развития общества точно так же объективны, как и любые иные законы - физические, химические, законы термодинамики и другие. Их можно игнорировать, можно просто их не знать, но действовать они будут вне зависимости от того, нравятся они текущим властителям или нет.

Террор - оружие бедных. Если вы упорно загоняете людей в неприемлемую для них обстановку, не даете им перспектив, слишком быстро рветесь вперед в своем развитии или наоборот - безнадежно запаздываете или вообще не проводите реформ, предпочитая не замечать нарастания противоречий - будьте готовы, что в какой-то момент появятся те, кого такое положение вещей не будет устраивать настолько сильно, что они будут готовы пойти на смерть, которая будет ничуть не более худшим выходом из имеющихся.

Нас ведь не удивляет, что донецкие и луганские шахтеры взялись за оружие, хотя могли вполне как и в 2004 году перетерпеть, как-то сжиться с новым государственным переворотом, согласиться на изменение своих имен с русских на расово верные украинские, ну и так далее. Но - взялись. И стали для киевской хунты (наших, кстати говоря, партнеров) террористами. А раз так - то сообразно своей логике российская власть одобрительно относится к террористам, расшатывающим устои соседнего партнерского государства во главе с лучшим выбором украинского народа. Получается, она тоже себе нарисовала 205 статью, что ли? Тогда какие претензии к Кунгурову?

Или все-таки статья 205.2 написана криво и не отражает сути?

А проблема на самом деле лежит за рамками правового поля. Статья 205.2 - классическая политическая статья. Так как трактуется сугубо политическими соображениями. Если власть признает кого-то террористом - значит, любая попытка объективно разобраться с этим конкретным явлением рано или поздно, но попадет под действие уголовного уложения. Если по каким-то причинам абсолютно аналогичная ситуация властями за терроризм не признается - значит, можно не опасаться за свое преследование в ее описании. То есть, тебя, конечно, можно прикрыть - но для этого будут использовать что-то другое.

По факту, Кунгуров попал строго по политическим мотивам. Ни малейших признаков права здесь нет и быть не может. Статья чисто политическая, а не уголовная, поэтому судить его (если дело дойдет до суда) строго в рамках политической целесообразности. А потому Кунгуров - чистой воды политический заключенный. С сегодняшнего дня.



Recent Posts from This Journal


promo kungurov may 17, 2012 21:02 11
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Первый!

Кунгуров весьма значительный

(Anonymous)

ТЮМЕНЦЫ !!!

Да разъебите вы уже СИЗО наконец, или где его там прячут в застенках!!!
Хватит быть пассивными терпилами, освободите земляка по-революционному, грубой силой!!
Неужели не найдётся среди вас двух десятков бойцов?!
ИЛИ СЛАБО?????


Edited at 2016-06-17 04:58 pm (UTC)

Re: ТЮМЕНЦЫ !!!

Вам денег хватает только на инет, а на билет до Тюмени уже напряжно? )))

Свободу политзекам! Свободу Кунгурову!

И Юрию Деточкину!

Мы про взрывы, про пожары
сочиняли ноту ТАСС, -
тут примчались санитары,
зафиксировали нас. (с)


"террор - оружие бедных"?
Ну.. Хиросима - это тоже террор.. но не бедных, а наоборот.
А бедных террористов очень склонны поднанять богатые кураторы.
Иначе в терроре нет смысла.

Edited at 2016-06-18 09:04 am (UTC)

(Deleted comment)
А что там за история с женой то? Не первый раз читаю такое, даже сейчас интересно стало.

(Deleted comment)
Блядь, как же я хочу свалить из этой унылой говностраны... Хоть в Украину, хоть в Пакистан.

Edited at 2016-06-17 05:08 pm (UTC)

Едь к нам, в хунту. У нас в фирме уже работает один такой эмигрант, а вообще их довольно много. Сменим тебе имя на расово верное, вырвем русский язык и все такое.

Еще один урод - эльмурид- про Луганских шахтеров бред несет.  Надеюсь у него будет возможность подискутировать с Кунгуровым очно


Один? Их там миллионы...

Мне вот интересно.. когда сюда в блог заходят всякие сочувствующие и призывающие и видят направленное на них дуло, они под это дуло подставляются?..Или мысленно помогают держать с другой стороны, вроде того, что тоже прицеливаются?..

А раз ты прицелился в другого, будь готов к тому, что обломаешься, а если под дуло ложишься, то уже обломался. Так в чём тут несправедливость власти? Всё справедливо. Что хотел, то и получил )







это не дуло, а набор пикселей. К.О. Проснитесь, гражданин.

разъебать ментовку

Даги и то молодцы каждый день пяток мусоров.

Edited at 2016-06-17 05:25 pm (UTC)

Re: разъебать ментовку

Такими темпами всех не скоро выведут.

Эээ, когда же наконец запретят коммунистическую организацию как террористическую ???

Иди ебани "Яги",школоло ебаное,не трись тут, здесь взрослые дяди!

(no subject) (Anonymous) Expand
Re: . (Anonymous) Expand
Стрелков и его сообщники перешли на сторону ИГИЛ - защищая его пособника Кунгурова

1. Кунгурова всё-таки закрыли в СИЗО. Давно пора было. Я в его блоге объяснил, почему это правильно:
"Кунгуров:
"Я до сих пор не знаю, в какой конкретно фразе в этом тексте они усмотрели призывы и одобрение."

Цитирую из того текста:

"Идеология ИГ – радикальный ислам, однако, помня печальный опыт Аль-Кайды, руководители ИГ не пытаются навязывать его населению на подконтрольных территориях, и даже проявляют терпимость к представителям светских политических течений, особенно если имеют намерение привлечь их к борьбе с общим врагом."
http://kungurov.livejournal.com/130603.html

Это и есть одобрение, оправдание терроризма - путём лжи о терпимости ИГИЛ к инакомыслию (при том, что весь мир знает о массовых казнях христиан и т.д.). Так что дело возбуждено правильно."
http://kungurov.livejournal.com/166449.html?thread=105156913#t105156913

2. Но Несмиян выступил в его защиту - мол, любой объективный анализ ИГИЛ подпадает под УК, а правду о терроризме знать необходимо. А значит, Кунгурова посадили неправильно:
http://el-murid.livejournal.com/2840180.html
Это ложь:
а) Против ИГИЛ объявлена война. А на войне нужна не вся правда. Правда в пользу врага - это информационная измена Родине. Вся правда нужна лишь в закрытом режиме (для специалистов).
б) В случае с ИГИЛ врать и не нужно - достаточно правды, чтобы сформировать образ врага для успешной борьбы с ним.
Но Кунгуров врёт, причём, в пользу ИГИЛ - утверждает, что ИГИЛ не насаждает свою идеологию на оккупированных территориях и терпимо к инакомыслящим. Хотя весь мир знает о казнях христиан и шиитов, уничтожении памятников культуры и т.д.
То есть - Кунгуров посажен правильно. Не политзаключённый, а пособник терроризма.

3. Зачем же Несмиян защищает Кунгурова? Затем, что Несмиян жаждет как можно более быстрого обрушения путинского режима, чтобы "перехватить власть" (это официальная позиция "Комитета-25/ОРНДПРИС). А Кунгуров (соратник Несмияна по "Комитету-25/ОРНДПРИС) помимо заигрывания с терроризмом - ещё и ярый антипутинист, призывающий к революции. Сообщник Несмияна по смуте.

4. Разумеется, и другой член "Комитета-25"/ОРНДПРИС Калашников тоже за Кунгурова (а чего ещё ждать от придурка, призывающего объединиться с радикальными бандеровцами против Путина и Порошенко?):
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2697074.html

5. Сулакшин тоже за Кунгурова (не утруждаясь аргументами о его невиновности) - даже предлагает выдвинуть его на выборы в Госдуму:
...
Хотя знает, что Кунгуров призывает отдать Крым, плюнуть на Новороссию, свергнуть Путина, устроить революцию, отделить Сибирь, взорвать трубопроводы и т.д. А теперь вот ещё и за ИГИЛ впрягся.
Для чего всё это безумие Сулакшину - вроде бы респектабельному аналитику? А для чего он призывает Путина уйти? Для чего подпевал Болоту? Я уже писал, что он работает на пятую колонну и на Путина одновременно:
http://evolution-march.livejournal.com/1511303.html
А теперь он уже полностью перешёл в пятую колонну. Для неё и отвлекает патриотов от борьбы за смену курса болтовнёй о новой конституции.

6. И Стрелков тоже выступил в защиту Кунгурова - "не увидев" оправдания терроризма:
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_14455
Как я и говорил - Стрелков раб тусовки и всё ниже гнётся под неё:
http://evolution-march.livejournal.com/1537232.html
Докатился уже и до пособничества ИГИЛ - как Кунгуров "не видит" терроризма ИГИЛ, так и Стрелков "не видит" пособничества терроризму у Кунгурова. Разве это не выгодно террористам - когда они массово казнят инакомыслящих, а "русские патриоты" говорят, что этого нет, что ИГИЛ терпимо к инакомыслящим?
До Майдана уже не шаг, а полшага Стрелкову осталось....

evgggen - Глупость "эволюционного марша" я заметил давно. Но не думал что его буду презирать. .

антон казань

(Anonymous)
Кунгуров должен был понимать, на что он идет. Призывы к революции, т.е. насильственному изменению государственного строя, в любой стране караются и весьма сурово. Тем более, если призывает подследственный, которого уже арестовывали. Тем более, в России, которая излишним демократизмом не отличалась никогда. Да и в США и Европе это ему так бы с рук не сошло.
A propo. В "либеральные 90-е" его просто грохнули бы, как Холодова, Листьева (нужное подчеркнуть). В "кровавые путинские" посадили. Чем не прогресс?

Традиционное манипулирование, подмена понятий и передергивание. Терроризм - это что? Это действия против мирных граждан, направленных в первую очередь на запугивание. Непосредственно жертвы террористических атак - это всего лишь одна из деталей этого запугивания. Что, донецкие и луганские шахтеры этим занимались? Нет, они просто решили защищать свою землю от фашиствующих ублюдков. А вот действия этих фашиствующих ублюдков как раз полностью подпадает под определение терроризма. С ИГИЛ тоже самое. Или они не взрывали мирных граждан, не устраивали показательные казни, не резали головы захваченных заложников, похваляясь этим на видео? И не надо вешать лапшу на уши. Любой ублюдок, заявляющий "ИГИЛ совсем не то, что вам рассказывают" именно занимается оправданием терроризма. Да, собственно, Кунгуров и сам не прочь стать таким террористом, т.е. показательно повышибать мозги из нагана, чтобы остальное быдло было посговорчивее и покорно махало киркой, пока ублюдок расхаживает в своей кожанке помахивая наганом. Так что закрыли Кунгурова абсолютно правильно и в соответствии с законом. Дорвись Кунгуров до кожанки и нагана, он бы за такое поступал бы гораздо хуже. Собственно, посмотрите для примера, как поступает действующая власть укропии и ее фашиствующие шавки.

Жаль 282ст. ему не влепят, за расовую и религиозную ненависть, ибо нерусь и нехристь

Иди сюда,я тоби в попку твою влеплю,пидрилко проткнутое!!! ахахахаахах

(Suspicious comment)
(Suspicious comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account