kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Ублюдки в погонах до сих пор на свободе



Тема с оборотнями в погонах из ФСБ и ФТС вчера получила новый импульс. СМИ сообщили о 4500 страницах документов, указывающих на связи ОПГ Уварова-Смолярчука-Хавронова со спецслужбами Турции. Об этом сообщает интернет-газета Neva Today.

Стиль утечки очень напоминает почерк ФСБ. Никто не знает, о каких 4500 страницах идет речь, кроме самих представителей органов и их «клиентов». Последние начинают нервничать, а первые отслеживают их реакцию на слив – кому звонят, о чем говорят, что делают. Глядишь, и новые ниточки в деле появятся. А, может, таким образом просто «размягчают» фигурантов дела. Доказать вину мелких сошек вроде начальником 7-го отдела Управления «К» СЭБ ФСБ России Вадима Уварова и его свояка, опера ФТС Смолярчука, не проблема, гораздо сложнее заставить их слить своих покровителей.

Собственно, что нам известно. Оперативный работник по борьбе с таможенными преступлениями Главного управления по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы РФ Павел Смолярчук брал взятки с коммерсантов за отсутствие проблем на таможне. Непосредственно при передаче двух миллионов рублей от предпринимателя спалился представитель ФТС России в Финляндии Вячеслав Наумов, который и передавал деньги Смолярчуку.

К последнему нагрянули с обыском в рамках расследования дела ULS Global, которую ФСБ разрабатывала на предмет незаконного ввоза на территорию России турецких товаров и наркотиков. ULS владеют гражданин Турции Джебраил Караарслан и питерский бизнесмен Игорь Хавронов (на фото), связанный с Уваровым и Смолярчуком.

24 мая прошли обыски у Дмитрия Нестеренко, бывшего бизнес-партнера Хавронова. В обыске лично участвовал… Смолярчук. Объяснение простое: Хавронов является свидетелем по делу ОПГ Смолярчука-Уварова-Хавронова и дает показания против последних. Соответственно, обыск у Нестеренко – попытка оказать на него давление. Лично Смолярчук склонял его к отказу от ранее данных показаний, но безуспешно.

Становится понятно, почему Нестеренко после обыска отпускают на свободу, всего лишь взяв обязательство о явке. Дмитрий Нестеренко несколько лет назад был оперативником управления угрозыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. В Академии МВД он учился на одном курсе с нынешним председателем комитета по информатизации и связи правительства Петербурга Иваном Громовым. Однако по версии Neva.Today распорядился отпустить Нестеренко лично руководитель СКР Александр Бастрыкин. Это показывает, что на самом верху задействованы очень влиятельные силы для того, чтобы довести «таможенное дело» до конца.

Месяц назад было совершено нападение на Ивана Лапшина, высокопоставленного сотрудника службы безопасностиULS, которого незадолго до того вызвали в Москву для дачи показаний. Последний считает, что его хотели убить:

«Когда подошел к машине, из-за угла вышли два молодых человека спортивного телосжения и без лишних разговор стали меня бить. Я сопротивлялся, как мог, даже в лежачем состоянии, однако они все-таки оказались сильнее. Били они меня в основном по голове, также сильные удары пришлись в живот и по ногам. Они не просили у меня денег, не украли телефон и не собирались угонять машину, они хотели меня убить» (источник).

По версии следствия злоумышленников спугнула сотрудница АЗС. Но убивать Лапшина злоумышленникам не было смысла, потому что он уже дал показания против мафиози в погонах, и в случае смерти свидетеля они уже не могут быть изменены. А вот если Лапшин будет жив, то может отказаться от ранее данных показаний. Именно этот «месседж» пытались донести до него нападавшие.

Вряд ли случайный характер носит и попытка нападения на сотрудника Росреестра, который, после проверок осенью прошлого года таможенных терминалов Петербурга, инициировал расследование в отношении работников ФТС. К делу тут же подключилась ФСБ. Результатом стало задержание крупных партий контрабанды, самые масштабные в истории Петербурга обыски, арест Михальченко.

И вот вчера громкое заявление о попытках вымогательства со стороны высокопоставленного сотрудника ФСБ сделал Иван Сергеев, заявитель по делу Уварова-Смолярчука-Хавронова:

«По информации Сергеева, в октябре 2015 года в ресторане гостиницы St. Regis состоялась встреча между руководителем 7-го отдела Службы экономической безопасности центрального аппарата ФСБ РФ Вадимом Уваровым и неким «интересантом», - рассказывает информагентство. - На ней, по словам Сергеева, имел место факт вымогательства силовиком у его собеседника 3 млн долларов. «В этом нет ничего нового, он также себя вел с одним из учредителей легендарной «Росморавии». Давал обещание решения всех проблем, при этом, конечно, требуя взамен определенную "круглую сумму". В этот раз - так уже не пройдет. Собеседник Уварова на той встрече обладает неопровержимыми доказательствами связи Уварова-Смолярчука-Хавронова и спецслужб Турции. На 4500 страницах!" - утверждает Иван Сергеев…

…По словам Ивана Сергеева «Нынешний дешевый фарс организованный находящимися в агонии Уваровым и Смолярчуком, никоим образом не повлияет на позиции свидетелей и течение двух недель будет решен вопрос о мере пресечения в отношении Уварова-Смолярчука. А дешевые попытки оказания психологического прессинга на свидетелей вызывают только улыбку. Господин Уваров, так что же вы делали 14 октября 2015 с 20 до 22 в ресторане гостиницы St.Regis и что являлось целью Вашей беседы? Очень ждем Вашего прямого и честного ответа» (источник).

Итак, что мы видим: офицер ФСБ и его родственник из ФТС якшаются с турецкими спецслужбами, крышуютконтрабанду, вымогают взятки в миллионы долларов, и они не только до сих пор на свободе, но еще при погонах и оказывают лично открытое давление на свидетелей (Нестеренко и Лапшин). По-моему, это перебор даже для РФ. Не пора ли ребятам погостить в СИЗО?

фото с камер наблюдения дома Нестеренко. На фото Смолярчук Павел, что доказывает факт обысков у Нестеренко самими Смлярчуком.


P.S. Есть информация, что Хавронов дал показания против Михальченко как свидетель, чтобы по своему делу, где он является обвиняемым, его не сильно прессовали. Но, по моему, даже это не дает право фигурантам творить беспредел в отношении свидетелей по своему делу.





Posts from This Journal by “ФСБ” Tag


promo kungurov май 17, 2012 21:02 11
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Лайк не глядя.

Большая семёрка грозит усилить санкции против России, так было решено на саммите в Японии. Сколько не лизал очко им Пуйло, даже Савченко выпустил, не помогло. Отсюда вывод - чем больше Пуйло лижет у Запада, тем больше Запад прессует Россию. Эдакий россиянский мазохизм. А в экономике Рашки полный писец, посмотрите экономические показатели за первый квартал и апрель.

Слава Путену! Так победимЪ! Бгг

1628.jpg

Edited at 2016-05-27 03:17 pm (UTC)

(Deleted comment)
Юрий Синежук тоже до сих пор на свободе.

в ночи

(Anonymous)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Ублюдки в погонах до сих пор на свободе

Пользователь kiberbob2000 сослался на вашу запись в своей записи «Ублюдки в погонах до сих пор на свободе» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ублюдки в погонах до сих пор на свободе [...]

Это саранча в погонах

(Anonymous)

Хоть нормально заплатили-то?) Требуй молока.

У НОДа с видоса подгорит )

(Anonymous)

тюю... первый раз штоле?

.

Люстрация только люстрация всех ментов и прокуратуры с судьями, даже не так как было в 1917 году когда большевики брали на службу уголовных следователей. Всех. 100 %выгонять пинком под зад. А лучше в ров.. Лучше пусть бомж бухой будет следователем и судьей чем вот это что сейчас

всех мочить

(Anonymous)

(Deleted comment)
антон казань (Anonymous) Expand
А Иванов нахуй Петрова отправил, и это заставляет серьёзно задуматься...

Надеюсь, гонорар был достойным?)

скоро все отдохнём

(Anonymous)

Котел «Новороссия»: кто – автор?

(Anonymous)

Re: Котел «Новороссия»: кто – автор?

(Anonymous)

палач вам всё объяснит

(Anonymous)

Путин вас спасёт

(Anonymous)

Кунгуров, их главный вам уже ответил: " не расшатывайте лодку!"
Вы пытаетесь развалить основу государства Российского?

Россию уничтожают

(Anonymous)

Что нас ждёт

(Anonymous)

мозги Путина

(Anonymous)

ребята давайте жить дружно

(Anonymous)

ждёмс

(Anonymous)

менты бывают разные

(Anonymous)

поймут только умные

(Anonymous)

связи ОПГ Уварова-Смолярчука-Хавронова со спецслужбам

Это выдумки, естественно.

спрут рулит

(Anonymous)

аж выть хочется

(Anonymous)

В комментах ад, планшет хер откроет столько медиа.

Да там медиа и половины нет. Пара секунд со статистической картинкой за видео не считается.

Аноним, ты уже заебал...

вот тебе совет

(Anonymous)

(Deleted comment)

по понятиям живём

(Anonymous)

?

Log in