kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Навальный снова пойман на жульничестве



Эх, Леха, Леха! Был бы ты честным парнем – цены  б тебе не было! Образ борца с жуликами и ворами сильно портит постоянное стремление сжульничать самому, а будучи выведенным на чистую воду – юление, виляние задом и бегство в кусты, откуда еще долго раздаются визги «выфсёврете», поддержанные хором упоротых хомячков.

Я уже писал про фильм «Чайка», который является довольно качественной диффамационной работой, хотя и не без косяков. Но если зрители указывают мастеру на проколы, он должен быть благодарен им за помощь и тут же постараться их как-то исправить. Об одном из таких скользких моментов я тоже писал – якобы убийство гендиректора ФГУП «Верхнеленское речное пароходство» Николая Паленого, совершенное якобы в интересах структур, близких сыну генпрокурора Артему Чайке.  Вывод об этом сделан на основании того, что странгуляционная борозда на шее висельника имеет длину 41 см. Тут я показал, что это бред собачий.

Но сюжетная линия с Паленым особого значения не имеет. Будь он жив, вряд ли его имя вообще упомянули в киноопупее. А вот другой эпизод – якобы совместный бизнес родственников высокопоставленных прокурорских работников с бандой «цапков», прославившихся кровавой резней в станице Кущевская, является ключевым пунктом обвинения прокурорской «мафии». Я, конечно, нисколько не сомневаюсь в тотальной коррумпированности всей правоохранительно-карательно-судебной системы РФ, но вынужден констатировать, что коррупция скучна и не остросюжетна. Невозможно делать яркий и эмоциональный фильм о коррупционерах, следуя принципу «Правда, правда и ничего, кроме правды». Слишком велик соблазн притянуть за уши. Вот и не устоял наш Леха-коррупциоборец. Смухлевал, был уличен, и теперь даже не может  толково отбрехаться.

За своего гуру отрабатывает хомячье, засирающее коментами любой пост, где деяние их кумира подвергается критике. По их мнению любой, кто критикует Навального – платный агент Кремля. Да уж, представить страшно, что будет, если Навальный вдруг сам окажется в Кремле со своими сторонниками. При таком уровне нетерпимости и агрессии вряд ли они будут церемониться с несогласными, особенно, если крыть нечем. К счастью, вероятность такого взлета Навального маловероятна.

Итак, ознакомимся с фактами. По версии ФБК бывшая жена заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина, Ольга, и супруга экс-руководителя управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова, Надежда, являются учредителями ООО «Арлайн», которое, в свою очередь, владеет 50% ООО «Сахар Кубани». Остальные 50% (по 25%) принадлежат Наталье Цеповяз и Анжеле-Марии Цапок – супругам бандитов Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. Ссылается при этом создатели фильма на данные справочной системы СПАРК, которая в свою очередь оперируют данными Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Журналисты издания «ЮГ Тimes» провели тщательное расследование, в котором всесторонне рассмотрели историю сахарного бизнеса прокурорских жен. Выяснили следующее.

ПЕРВОЕ. Никакого «совместного бизнеса» у «цапков» с прокурорскими женами не было. Издание цитирует справку УФНС по Краснодарскому краю об ООО «Сахар Кубани»: «Информация о расчетных счетах в налоговом органе по месту учета организации отсутствует. Сведения о движимом, недвижимом имуществе в налоговом органе также отсутствуют. Налоговая и бухгалтерская отчетность организацией с момента постановки на налоговый учет не предоставлялась. Ввиду непредставления налогоплательщиком налоговой отчетности, а также в связи с отсутствием открытых расчетных счетов, налоговым органом 27.07.2010 года указанная организация исключена из Единого государственного реестра юридических лиц, как недействующая».

Совершенно очевидно, что ООО «Сахар Кубани» - заурядная фирма-пустышка.

ВТОРОЕ. Лопатина и Староверова утверждают, что не учреждали фирму и  даже не знакомы со своими «соучредителями» в лице Цапок и Цеповяз. Жены бандитов так же отрицают свою причастность к «сахарному» бизнесу. Можно ли оформить фирму на подставное лицо без ведома последнего? Вообще-то это гораздо проще, чем взять кредит в банке по подложным документами. Цитирую «ЮГ Тimes»:

«В 2000-х годах это было очень просто, - объясняет адвокат Генрих Гаспарян. – Нужно было только знать ФИО потенциальных учредителей. В уставы и учредительные договоры вносить паспортные данные учредителей было необязательно. Они указывались в заявлениях на регистрацию, которые заполняли либо сами авторы схемы, либо «бегунки» из посреднических компаний, помогающих с регистрацией юрлиц. В случае если учредителем нужно было сделать не физлицо, а организацию, то достаточно было знать ее название и организационно-правовую форму. Остальные данные, как-то ИНН, ОГРН и ФИО генерального директора можно найти в интернете в открытом доступе. Также легко можно заказать печать из фотополимера и вам ее сделают за один час, в отличие от печати из резины. При этом даже подделывать подпись этого гендиректора не нужно, достаточно поставить любую. И все потому, что налоговая не наделена обязанностью верифицировать сдаваемые документы. Плюс ко всему и присутствие учредителей на регистрации также необязательно».

Кстати, непосредственно в выписке из ЕГРЮЛ, а не в справке СПАРК, которой оперирует Навальный, в данных ООО «Арлайн», как учредителя ООО «Сахар Кубани», не указаны ни ИНН, ни адрес компании, значатся только название, размер доли и ОГРН. Тогда как карточки других учредителей – Цапок и Цеповяз – заполнены полностью.

«ЕГРЮЛ – это информационная система, в которую записи вносятся на основании предоставляемых документов. В том числе и поэтому в ЕГРЮЛ отображается далеко не вся актуальная информация, и считать выписки из него стопроцентными доказательствами нельзя», - говорит Генрих Гаспарян.

По этой причине главная «сенсация» Алексея Навального чуть не сдулась уже на следующий день после выхода расследования. Многие СМИ тогда, в отличие от ФБК, проверили по ЕГРЮЛ само ООО «Арлайн». Выяснилось, что Ольга Лопатина и Надежда Староверова, как совладельцы этой компании в реестре появляются только в декабре 2009 года, т.е. через год и три месяца после создания ООО «Сахар Кубани».


Вывод: цапковская ОПГ имеет отношение к ООО «Сахар Кубани», а вот прокурорские жены – нет.

ТРЕТЬЕ. Экспертиза установила, что печать ООО «Арлайн», стоящая на учредительных документах – поддельная, как и подписи московских соучредителей. Как показал на допросе Вячеслав Тесля, фиктивный директор фиктивной фирмы, учредить ООО «Сахар Кубани» ему предложил некий неизвестный мужчина, с которым он никогда не встречался, а только говорил по телефону. Тот будто бы передавал документы с проводником поезда и тем же макаром Тесля отправлял ему подписанные учредительные документы.

Вы будете вести бизнес таким образом? Ни один человек в здравом уме так не поступит. Так что вряд ли мы ошибемся, если предположим, что Тесля на допросе врет, и что именно он сфальсифицировал  учредительные документы по указанию своего шефа, одного из главарей кущевских бандитов Владимира Цеповяза, приговоренного к 20 годам лишения свободы.

ЧЕТВЕРТОЕ. Кому и зачем все это было нужно? По утверждению журналистов «ЮГ Тimes» «в бизнесе «цапки» просчитывали каждый шаг. Федеральные СМИ указывали, что в составе их холдингов были десятки «технических» структур и «однодневок». Не брезговали они и подделкой документов. Например, их попытка получить очередной кредит от государства по поддельным документам даже закончилась возбуждением уголовного дела».

В случае с ООО «Сахар Кубани» бандиты отошли от обычной практики регистрации фирм-пустышек по «левым» адресам с участием «левых» учредителей. Эта фирма была зарегистрирована по адресу официального бизнеса «цапков» и в качестве соучредителей указаны жены главарей ОПГ. Как считает осведомленный источник издания, «скорее всего, изначально предполагалась регистрация юрлица с указанием известных личностей без их ведома и согласия, и об ее реальной деятельности речь не шла в принципе. Инициатором мог быть как сам Тесля, так и его начальники. То, что жена Староверова занималась бизнесом, не было большим секретом для Кубани. Староверовых здесь знали все, ее супруг долгое время занимал высокие посты во власти Краснодарского края, он возглавлял у нас Федеральную регистрационную службу.

«Сахар Кубани» возник в имиджевых целях. Ведь двери кабинетов федеральных чиновников, органов власти, корпораций и банков открываются гораздо легче, если ты якобы ведешь бизнес с родственниками руководителей Генеральной прокуратуры. Никто же не знает, что все это просто фальсификация»

ПЯТОЕ. После того, как кровавая бойня в станице Кущевская прогремела на всю страну, никто из бывших и нынешних прокурорских мужей не озаботился ликвидировать следы прямой связи своих жен с компанией «цапков». Согласитесь, это совершенно немыслимо,  если бы Лопатина и Староверова действительно вступали в какие-либо сношения с женами кущевских убийц.

ШЕСТОЕ. Какова была реакция «юриста» Навального, когда Лопатина обвинила его в клевете? Если б он сказал: «Ой, простите, ошибочка вышла», всем стало бы ясно, что авторы фильма просто клюнули на непроверенные данные. Но он поступил крайне глупо: начал изворачиваться,  делать вид, что он тут не при чем, мол, все претензии к ЕГРЮЛ (сам он, напомню, ссылался на данные СПАРК). Все эти трусливые отмазки явно указывают на то, что «юрист» Навальный, как никто другой, знает цену достоверности данным ЕГРЮЛ (справочные системы, оперирующие данными из госреестра, всегда предупреждают своих пользователей, что ответственности за достоверность сведений не несут) и что зрителей он сознательно вводил в заблуждение. Ведь совсем недавно ему самому пришлось отбрехиваться от учредительства фирмы в Черногории. И тогда он сам ссылался на подлог с его подписью. Толяныч, не позорься, просто признай, что ошибся (и на старуху бывает проруха), никто тебя за это бить не станет.

Тем, кому интересны подробности расследования, не оставляющего камня на камне от «цапковской» версии Навального, напоминаю ссылку на текст «ЮГ Тimes».

UPD. Хомячки, ну почему вы такие предсказуемо тупые? В тексте нет ни одного упоминания генпрокурора Чайки. При чем он тут вообще? Речь о том, что Навальный - махинатор. Поставь его на место Чайки - он будет так же фальсифицировать уголовные дела, как сейчас фальсифицирует свои "расследования".




Recent Posts from This Journal

  • Кунгуров прибыл в Курган

    9 июня политзаключённый Алексей Кунгуров прибыл в Курган. Колония-поселение №5. Десять дней будет в карантине. Потом, надеюсь, выйдет на связь.…

  • Блогер Кунгуров отправлен в колонию-поселение

    Тюменское управление ФСИН отправило блогера Алексея Кунгурова по этапу — на предписанное ему Верховным судом РФ место отбывания наказания. Сделано…

  • Хорошо ли жить на Руси?

    Как определяется улучшение качества жизни в стране? Стоимостью гречки или какими-то более современными критериями? На днях агентство Moody's…


promo kungurov may 17, 2012 21:02 11
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
Чё так, в Ольгино жалование урезали? Как же ты, бедолага, так прогадала с работой-то?

  • 1
?

Log in