kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Сирия стала Украиной


Многие считают кремлепропаганду бесполезной, мол, она только моск засирает. А меж тем это совсем не так. По тому, как и в каком направлении Кремль пытается засирать вам моск, можно составить представление не только о реальном положении дел, но даже о планах Кремля. А еще более показательно, о чем пропаганда молчит.

Вот, скажем, весной прошлого года Сирия из первоканализационной повестки дня начисто исчезла. До этого два года вата в эйфории обсуждала, как «наши всыпали в Сирии пендосам». Потом началась Украина, «крымнаш», «донбассвставай», Новороссия от Дуная до Дона и зомбоящик развлекал обывателя картинкой на тему «чо там у хохлов». Однако вскоре проект «Большая Новороссия» бесславно сдулся, и само слово «Новороссия» было строжайше забанено на всех официальных телеканалах вместе со всем, что с нею связано. Например, когда СМИ вскльзь, как бы между делом, отметили годовщину освобождения укроармией Славянска, ни разу по ТВ не прозвучало имя Игоря Стрелкова, хотя именно он и начал гражданскую войну на Донбассе.

В тырнетах же к годовщине приурочили очередной наезд на Стрелкова, который «предательски оставил Славянск», как протявкал лично кремлшлюха Пушилин.  Ога, надо полагать Пушилин в то время героически проливал кровь в окопах, чтоб о том рассуждать. Кстати, одновременно с запретом на упоминание имени Стрелкова  в официальных СМИ, продолжается компания по киданию в него какашек в Сети. Технология незамысловата. Всех сколь-нибудь заметных батек сепаратистов заставляют сделать на камеру какое-нибудь заявление в духе «Гиркинд – сука блябуду», которое потом появляется на Ютьюбе. Многие не понимают, зачем это. На самом деле все просто. Для батек это своего рода тест на лояльность Кремлю. Кто откажется публично плюнуть в бывшего главкома – тот значит «неподконтрольный», тот значит, против слива под Киев. Получить клеймо неподконтрольного в ЛуганДонии – это верный билет на тот свет (ну, там засада с пулеметами или повестка из гранатомета). А если зашкварился – ну, стало быть, свой человек, получит печенек.

Не совсем понятно, зачем кремлепропаганда периодически инициирует в тырнетах «гиркиндосрач». Если цель Кремля в том, чтобы о Стрелкове забыли – значит нужно о нем забыть и все. Как только о ком-то перестают трещать в информпространстве, он мгновенно стирается из памяти обывателя. Например, кто сегодня вспомнит о таком яром борце с режимом, как Сергей Удальцов, который года 3-4 назад благодаря СМИ воспринимался, как один из вождей оппозиции наравне с Навальным и Пономаревым? Затерялся Серега где-то в мордовских лагерях. Даже голодовок больше не устраивает. А хули толку, если об этом никто не узнает и ему не посочувствует?

Так вот, антистрелковские высеры кремлепропаганды свидетельствуют о том, что сам Кремль о существовании Игоря Ивановича забыть не может. Обыватель давно забыл, а кремлевские помнят. А помнят они только о том, что у них болит. Боятся, суки! А чо так? Стрелков ведет себя тихо, ну, разве что раз в месяц даст интервью какому-нибудь маргинальному ресурсу.



Может быть, Кремль боится каких-то последствий слива Донбасса? Вот уж, действительно, у страха глаза велики! Уже слили. Где последствия? Слава богу, даже последние идиоты не питают никаких иллюзий насчет ХПП, таинственных «многоходовок» и, уж тем более, никто не горлопанит «Путин всех переиграл». Все видят, что Путин позорно обосрался и теперь блеет, что Донбасс – неотъемлемая часть Украины. Пламенный борцун с Омерикой Сережа Лавров ему подпевает.



Для Кремля не существует проблемы объясняться с быдлом или хотя бы с «поцреотическими кругами» по поводу слива Донбасса. Вопрос «чо там у хохлов» уже практически выпал из топ-10 вопросов, волнующих обывателя. Теперь, когда вести из Лугандонии почти исчезли с федеральных телеканалов, о Донбассе должны вообще позабыть. Именно с этой целью в эфир внезапно вернулись вести с сирийских фронтов. «Чо там у Асада» должно стать вопросом дня для ваты. Соответственно, когда над Донецком и Луганском вновь взовьются желто-голубые флаги, широкая россиянская общественность этого просто не заметит. Или заметит, если первоканализационный вновь пропоет об очередной победе Путина. Ведь это Путин предложил минский план! Путин спас Донбасс! Путин прекратил войну! Путин сохранил еднство Украины – нашего надежного партнера по транзиту газа!

Эх, мечты, мечты… Ничего этого не будет. Как бы яростно Путин не мечтал слить Донбасс, Киев этого не желает. Поэтому Путину придется обосраться еще раз – Новороссии не вышло и минский план провалился. А там на очереди и вопрос по Крыму маячит. Или вы думаете, что нам его простили и забыли? Не, он просто ждет своего часа. И для Запада/Украины выгодно ставить вопрос по Донбассу только в связке с Крымом. Мол, раз Кремль дал слабину в вопросе ЛуганДонии, надо дожимать его и по Крыму.

Меня несколько удивляет: почему западные СМИ дружно пишут о том, что MH-17 сбили «пророссийские сепаратисты»? Вроде бы всем давно понятно, что сбить его могли только российские военные. Может быть, тут есть какой-то хитрый план? Возможно, он состоит в следующем: 13 октября голландцы обнародуют результаты расследования катастрофы малазийского авиалайнера и обвиняют во всем «пророссийских сепаратистов». Москва этот посыл встретит благосклонно – мол, пусть лучше во всем будут виноваты луганддонцы, чем вооруженные силы Росфедерации. Но следом вполне официально ЛНР-ДНР будут объявлены террористическими группировками, а Россия будет обвинена в создании террористических анклавов в Европе.

Последствия для Кремля будут куда более печальными: теперь уже не отделаешься официальными извинениями и выплатой смехотворных $60 млн компенсации жертвам катастрофы. Борьба с терроризмом – это же святое для всего «цивилизованного мира» Ради победы над этой чумой XXI века никакие жертвы не будут  казаться слишком большими. Тут уже попахивает не декоративными санкциями, а широким эмбарго, что для экспорто-импорто-зависимой Эрэфии звучит приговором. И не надо стенать, что Европа замерзнет без нашего газа. В энергетическом балансе Германии доля российского газа – 12% Для сравнения: на уголь приходится 44%, даже на возобновляемые источники (приливные, солнечные и ветровые генераторы) приходится 25%.  Компенсировать выпавшие объемы вполне возможно поставками североморского газа или увеличением выработки электроэнергии на пылеуголных станциях. Да и кто вам сказал, что Европа будет мерзнуть зимой? Если жесткую блокаду введут в октябре, до зимы режим Путина не протянет. Впрочем, вряд ли «свободный мир» желает быстрого краха путинизма. Медленно душить РФ гораздо эффективнее, а для этого нужен повод в лице террориста №1, сидящего на троне в Кремле. Да уж, дай идиотам поиграться в геополитику – всегда лажа, как у Саддама Хусейна выходит.

Кстати, а чо там, в Крыму? Год назад без крымского сюжета не было ни дня на ТВ. Сейчас подозрительно тихо. Сколько шуму и треску было про керченский мост. И где он? Чо, правда штоле – целую одну сваю забили? Вопрос моста – это вопрос выживания двух миллионов «ужероссиян». Сегодня часть продовольствия в Крым поступает с Украины. Шо, не знали? Проклятый жидобандеровский режим не дает сдохнуть крымчанам с голодухи. Правда, 20 сентября правосеки заблокировали Чонгарский погранпереход и не пропустили фуры с хавчиком, предназначенным для клятых москалей. И это какбэ намекаэ…

Кто сказал, что мост строить долго? В 1944 г. железнодорожный мост через Керченский пролив был возведен за четыре месяцев (был поврежден во время ледохода, не восстанавливался по причине нехватки средств). Сейчас и техника помощнее, и ресурсов поболе, чем во время войны. Ну, хотя бы начать можно было за полтора года? Да, судя по всему, Кремль уже готовится сливать Крым следом за Донбассом, поэтому и на мост тратиться не желает.

Кстати, решить проблему транспортного сообщения с Крымом можно было элементарно путем сооружения понтонной переправы. Немцы в 1943 г. возвели ее буквально в считанные дни. Что мешает сегодня сделать 3-4 линии хотя бы на летний период? Да, строительство моста – это мега-попил бабла, но в условиях дефицита бюджета наши эффективные менеджеры решили, что пилить гораздо жирнее получается на отсутствии моста, чем на его строительстве. «Крымнаш» стоит бюджету 125 млрд. руб. в год – это то, что тратится исключительно на поддержание штанов (соцвыплаты и дотации в том числе на компенсацию транспортных издержек). Федеральная целевая программа развития Крыма в принципе не может быть реализована без решения транспортной проблемы. Так зачем его решать, если можно освоить сотни миллиардов, ничего не делая?

Что там еще зомбоящик вещает? Если каждый день новости начинаются с сообщений о финансовом кризисе в Греции и падении евро – значит рубль опять «свободно поплыл», пуская пузыри.  Если вам целыми днями взахлеб  рассказывают, в Китае взорвался завод , а под Киевом горит нефтебаза, то это лишь для того, чтобы вы не интересовались, сколько миллионов гектаров леса выгорело в Сибири. Вот очень характерный пример:

Вчера (13.08.15) смотрела новости. Показали сюжет про взрыв в Китае. Прозвучала фраза: « МЧС России готово незамедлительно направить к месту взрывов на складе в северном китайском портовом городе Тяньцзинь самолеты Ил-76 и Бе-200 с оборудованием для тушения пожаров»

Ключевое слово «НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО». И тут меня порвало.

9 августа нас эвакуировали с Бухты Песчаной в связи с сильнейшим пожаром, который разгорался почти месяц. Загорелось ещё за 2 недели до нашего приезда, а потом ещё 2 недели мы наблюдали, как маленький очаг в горах превращается в катастрофический пожар. 2 недели мы звонили в МЧС. Звонили все, кто был в бухте, кто уже уехал в город. Ждали, надеялись, верили, что помощь придёт… и она пришла, когда выгорели уже сотни гектаров заповедного реликтового леса, а людей пришлось эвакуировать.

26.07.2015г. Мы приехали на турбазу «Бухта Песчаная». Вечером я заметила маленький огонёк в горах, ещё достаточно далеко, в нескольких километрах от Бакланнего камня. Расстояние до базы по берегу - километров 8-9. Спрашиваю у персонала: «А что это там, в горах горит?» Отвечают: «А это молния недели 2 назад ударила, загорелся лес. Постоянно звоним в МЧС, говорят, что ситуация под контролем»

31.07.2015г. Очагов становится больше. Звоним в МЧС. Нам отвечают: «Ситуация под контролем. Бригада работает. Угрозы жизни нет». Бригада – это группа лесников, человек 30 (точное количество не знаю), с лопатами и шлангом, метров 20… а пожар в горах.

2.08.2015г. Очагов становится ещё больше. Несколько очагов спустились ниже. Звоним в МЧС. Отвечают: «Ситуация под контролем. Бригада работает. Угрозы жизни нет».

3.08.2015г. Утром обнаруживаем, что площадь пожара значительно увеличилась. Дым столбом. Огонь опустился ещё ниже. Вечером поднимается сильный ветер, и все очаги сливаются в сплошную линию сильнейшего верхового пожара. Ветер в нашу сторону, пожар двигается с огромной скоростью, за 10 минут сгорает сопка, а это 2-3 км. Сосны полыхают, как свечки. Мы в панике бежим собирать вещи. Звоним в МЧС. Говорим: «Ребята, у нас тут верховик с огромной скоростью идёт к базе. Сплошной полосой от гор до Байкала» Отвечают: «Ситуация под контролем. Бригада работает. Угрозы жизни нет». Ночью ветер прекращается, начинается лёгкий дождь. Пожар останавливается, но горит очень сильно.

4.08.2015г. Горит. Сильно горит. Пахнет дымом. Встречаем лесников, которые контролируют ситуацию. Спрашиваем: «Почему не тушим? Горит же. Всё дальше и всё сильнее» Отвечают: «А что мы сделаем? У нас только лопаты. Тут без авиации никак. Вызываем, не летит…ещё пару дней, и будем вас эвакуировать». Звоним в МЧС, отвечают: «Ситуация под контролем. Бригада работает. Угрозы жизни нет».

С 5 по 7.08.2015г. Горит, всё в дыму. Сначала симптомы отравления появляются у детей. Потом сваливает взрослых. Пожар всё ближе и всё больше. Горит заповедник!!! Звоним в МЧС. Угадайте, что нам отвечают? Правильно! «Ситуация под контролем. Бригада работает. Угрозы жизни нет».

8.08.2015г. Прилетает долгожданный самолёт БЕ-200. Народ ликует. 3 часа самолёт сбрасывает воду на огромный пожар, который горит километрах в 5 от базы. Вечером обнаруживаем, что пожар совсем близко и пожар верховой, ужасное задымление, все ходим в мокрых повязках на лице… но, всё надеемся, что пожар остановится…

9.09.2015г. Объявляют эвакуацию. Пожар в километре от Байкальских Дюн. Корабль «Баргузин 1» эвакуирует сначала Дюны, потом Песчанку. Уезжаем со слезами на глазах, видим, как огонь поглощает драгоценную природу и подбирается всё ближе к базе.

10.08.2015г. Мы уже дома. Звоним на базу, узнаём новости. В 4 утра там поднялся сильнейший ветер, на бухту пошёл огонь и густейший дым. Персонал базы вёдрами героически тушил загоревшиеся домики. Потом пришли ребята с МЧС, помогли. Пожар сначала ушёл наверх, а потом в сторону бухты Бабушка, Синичка и дальше, сжигая красивейшие леса нашего любимого Байкала…

Да, потом пожар тушили. И тушат до сих пор. Но скажите мне, глубокоуважаемое правительство нашей области, губернатор, служба МЧС, где вы были раньше? Как можно было позволить, чтобы маленькие очаги возгорания, которые можно было ликвидировать быстро и меньшими силами, превратились в настоящую катастрофу? Где ваша НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНАЯ помощь?

А теперь горит почти 150 000 Га тайги. Нам перебрасывают доп. технику, прилетел министр МЧС... всё прекрасно! Недельки на 3 бы раньше...». (источник с фотографиями)

Подобных примеров – масса. В общем, граждане, следите за пропагандой. Обращайте внимание именно на то, что она обходит стороной – там явно что-то происходит.  Вот, например, наши военные, которых никогда не было на Украине, точно так же отсутствуют и в Сирии.  Так победимЪ!


Recent Posts from This Journal


promo kungurov may 17, 2012 21:02 11
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Если Путин кого и боится, то только Кунгурова. Он же ни одного поста не откаментил в своё оправдание! Шах и мат!

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
> как протявкал лично кремлшлюха Пушилин.
А сейчас тявкает Моська, извиняюсь, лэнглишлюха Кунгуров.

Ох нарвёшься!Сейчас он и тебя обтявкает!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
В Сирии присутствуют не только наши военные.
Иначе зачем Израиль и Вашингтон начали срочные переговоры с Москвой про координацию военных в Сирии? Если израильтян и американцев там нет, то кого с кем координировать?

А то, что СМИ умышленно делают акценты на одни новости и замалчивают другие - это же естественно, нормально, обычно. Точно так же поступает любой человек: раздувает удобные факты и замалчивает неудобные. Тут обвинительный пафос неуместен.

Edited at 2015-09-21 02:14 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Я думал наоборот, Украина стала Сирией...

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
==В общем, граждане, следите за пропагандой.==
Собственно ради этого предложения и написано так много букв.)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да-да, заметил подобное. Сейчас акцент еще сделан на беженцах и Европе. Там ситуация действительно очень взрывоопасная. Складывается такое впечатление, что кто-то управляет процессом. Может наши? Хотя вряд ли, наши как пеньки тупы. тогда кто?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Обоснуйте.

Москва принимает съезд сепаратистов со всего мира под названием "Право народов на самоопределение".

Кунгуров, а я ведь все посты ваши читал, думал, вы идейный, правдоруб, с юмором, с язвой (не ЖКТ). А в теме про сбитый Боинг вы вдруг переобулись. Сначала у вас украинцы пустили ракету, а не прошло и полгода, вы уже рекомендуете россиянам каяться в международном преступлении. И когда поняли, что фиговато это выглядит, да и каменты взбурлили по этому же поводу, вы взяли да и запостили две вялых темы про автоматы. Отвлечь "вату и быдло".

Теперь вот Сирия вам не понравилась. Потом понравится опять, да? Опять кочерыжка из пустых прогнозов. Буревестник революции..

Кстати, погуглите про мост и электростанции. А то ваш жж превращается в антипервый канал, но с таким же однобоким взглядом.

=Сначала у вас украинцы пустили ракету=
пиздеж

=вы уже рекомендуете россиянам каяться в международном преступлении=
Что такое "медународное преступление"? это военное преступление. Учись выражаться правильно. И таки теперь уже покаяние не поможет, придется отвечать по полной.

=Кстати, погуглите про мост =
погуглил http://nnm.me/blogs/assa82/zabili-svayu-zabili-na-vse-ostalnoe/
и чо?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Не стыкуется, мост строят и полно на эту тему репортажей, а шум про Сирию начала не кремлевская пропаганда а платные блогеры и либеральные сми, насчет ввода туда войск.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account