kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Нефтяники в РФ уже голодают. Что бы это значило?

Многие почему-то уверены, что нефтяники у нас сыр в масле катают. Ну как же – ведь они ближе всех стоят к священной экспортной трубе, по которой в Эрэфию хлещет поток нефтедолларов! Реальность, однако, совсем иная. Когда баррель был по $100, работягам, обслуживающим промыслы, еще худо бедно платили – на поддержание штанов и ипотеку хватало. А когда баррель опустился ниже $50, рабов «Газпрома» заставили ибашить за миску баланды.

Когда я говорю о том, что рабы ибашут за миску баланды, я нисколько не преувеличиваю. Недавно я побывал проездом в нефтяной столице Ямала – городе Наёбрьске и пообщался с нефтяниками, точнее, с теми людьми, которые когда-то работали в нефтесервисных предприятиях. Теперь в городе нет целого кластера экономики, обслуживающего нефтепромыслы – он «оптимизирован».

«Оптимизация», если утрировать, произошла следующим образом: нынешний генеральный директор «Газпромнефть-Наёбрьскнефтегаза», пламенный путиносос-едираст Паша Хрюков (известен в определенных кругах под погонялой «Паша 10%») продал весь нефтесервисный «балласт» иностранцам. Продал дорого. Покупатель из ближнего зарубежья Бабай-оглы, которого финансировали китайские банки, был уверен в выгодности своего приобретения, ведь обслуживать скважины нужно по любому, иначе нефть не пойдет по трубам в Гейропу. Тендеры, которые проводит «Газпромнефть», Бабай-оглы считал формальностью, ведь он в городе был монополистом и мог даже загибать цены. Скажем, если ремонт скважины стоит 10 миллионов по рыночным ценам, то он может запросить 12 миллионов. Ну, откатик в миллион Хрюкову – это, конечно, само-собой, но и себе в карман 10% сверхнормативной прибыли положить тоже приятно.

Но на тендере произошло немыслимое: какое-то ООО «РусНефтесервис» из соседнего региона выставило свою цену – девять миллионов за ремонт скважины и выиграло конкурс у Бабай-оглы, запросившего 12 миллионов. Бабай-оглы был в шоке. У «РусНефтесервиса» в Наёбрьске не было никакой производственной базы, ни одной единицы техники, ни одного рабочего – как такое предприятие может оказывать услуги по ремонту скважин? Оказалось, что может: ООО «РусНефтесервис» наняло компанию Бабай-оглы в качестве субподрядчика, предложив ему семь миллионов за ремонт скважины. И Бабай вынужден был согласиться, хотя цена была грабительской – ему пришлось, срезать зарплату персоналу, уклоняться от уплаты налогов, забыть об обновлении фондов и работать с нулевой прибылью целый год, потому что в противном случае он терял все. Китайские банкиры крепко держали его за яйца – им отдавать кредит нужно было в любом случае.

На следующий год картина повторилась, только «РусНефтесервис» предложил Бабаю поработать уже не за семь миллионов, а за шесть. Да, это было уже за гранью рентабельности, но тому выбирать не пришлось  - он продал все, что мог, не платил работягам по несколько месяцев, но все же смог расплатиться с банкирами, которые взяли в залог все его активы и замки в Европе. Но после этого предприятие в Наёбрьске, имея убитую вхлам матчасть и два миллиарда долгов, обанкротилось. Бабай-оглы, проклиная все на свете, зарекся делать бизнес в чертовой Рашке, где его обули, как последнего лоха,  и свалил в свой Чуркистан. Тысячи рабочих оказались на улице. Ну и отлично – это же тысячи рабов, уже привыкших работать даже не за зарплату, а всего лишь за обещание зарплаты и продуктовые наборы. 

ООО «РусНефтеСервис», разумеется, тут же кануло в небытие, а на смену ему пришло ООО «РосНефтеСервис», которое скупило имущество обанкротившегося олигарха за 10% стоимости и наняло кинутых им рабочих-нефтяников. Знаете, сколько получают работяги? Обхохочитесь – они за счастье считают зарплату в 20 тысяч деревянных, то есть в $300. За такую сумму в МаАскве вы секретаршу не наймете. Педики, скучающие на рецепшен в отелях, чаевых получают больше, а в Сибири за эти гроши работяги ибашут на свежем воздухе в 40-градусные морозы (к слову, зима здесь длится с сентября по май).

Да, они работают за еду. Мой знакомый  электрик Вася Д. получает 21 тыс. чистыми. Жена зарабатывает 17 тыс., но из них 15 тыс. они отдают по ипотеке за двухкомнатную квартиру. Сами прикиньте, сколько останется на прокорм семье из четырех человек, если коммунальные платежи -  семь тысяч. Оставшиеся 16 тысяч делим на 4Х30= 133 руб. Именно столько приходится на одного члена семьи в сутки. Кто из вас, пилять, пробовал жить на 133 рубля в день, при том, что цены на хавчик в Наёбрьске будут повыше, чем в Москве?

Я еще раз повторю эту цифру – 133 рубля в день! Нефтяники в нашем северном углеводородном Клондайке, сцуко, голодают, потому что на питаться на 133 рубля нереально (про одежду и прочие «излишества» вообще молчу). Жить огородами в заболоченной тундре тоже невозможно – здесь, ептать, даже картоха не растет.

Государственник-путиносос Хрюков, как истинный патриот, заработавший на откатах со стороны «РусНефтеСервиса» и «РосНефтеСервиса» десятки миллионов долларов, вложил их в реальный сектор экономики. Ах, да, забыл уточнить, Крюков не патриот вашей Рашки, он истинный патриот «России, которую мы потеряли». Патриоты той России предпочитали Париж, Лондон, Баден-Баден и Ницу. Вот и Крюков все честно откачЕнное и откачАнное, вложил там, за бугром. А вам, дрочащим на Пуйло и «крымнаш» оставил после себя  вот это и перспективу сдохнуть от голода.

Да, есть еще идиоты, которые мне не поверят: мол, #вывсеврете, не может такое быть в Великой России, где Путин навел порядок, где даже девок, которые поплясали в церкви, закрыли на два года! А если кто-то осмелится хотя бы в мыслях подрывать экономическое могущество энергетической сверхдержавы – того, как Ходора, в лагеря упекут на 10 лет. О, придурки, не потому Пуйло у Ходора и ему подобных отжимало недра, что оно о ваших правнуках пеклось. Затем и отжимало, чтобы высосать и свалить. Поэтому эффективный менеджер Хрюков постоянно получал лицензию на отсос «национального достояния». Во-первых, его полномочия подтверждаются наличием партийного билета ПЖиВ. Во-вторых, он уже дважды избирался быдлом депутатом Заксобрания Ямальско-Газпромского автономного округа. Через две недели очередные выборы. И Хрюков снова наберет 90% голосов по 7-му одномандатному наёбрьскому округу, получит красный мандат, депутатскую неприкосновенность и благославление Крестного Кремлевского Отца на продолжение ебли вас, лохов позорных.

Может быть, кто-то сомневается, что Хрюков способен победить на выборах в городе, который он цинично продал, ограбил и заставил работать за еду; в городе, где тысячи отыметых им работяг трясет при упоминании его имени; в городе, где обитатели серых бетонных бараков люто ненавидят долларовых мультимиллионеров? Лично я не сомневаюсь в победе Хрюкова нисколько. Россия – страна анальных терпил, которых надо безжалостно ипсти в очко, опустив мордой в парашу – и тогда быдло станет яростно защищать своих епарей от всяких посягателей на стабильность и процветание вроде меня: быдло сплотится и порвет любого, кто посягнет на их право получить очередную порцию анальной порки. Город Наёбрьск прекрасно показывает, какое будущее ждет всю Путирашку – рабство за еду. Аминь!

P.S. Любые совпадения и созвучия – случайны. Все вышесказанное – сказка, а сказка, как известно, ложь, да в ней намек…


Recent Posts from This Journal


promo kungurov may 17, 2012 21:02 11
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

А продолжение про АК?

до завтра потерпишь?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Тому безымяному человеку, что живёт на 133 рубля, не нужно было брать ипотеку. Не ипотировал бы -- уехал бы из Ноябрьска куда-нибудь южней, в Сургут или в Краснодар, и нашёл бы себе труд по душе. А так, взявши ипотеку, некоторые даже в минус выходят, потому как ипотечный платеж вырос.

Посоветуйте ему поселить какого-нибудь друга или двух в квартиру, такого ж неудачника, тогда они будут платить за квартиру вместе, и на еду будет оставаться значительно больше.

я перешлю Васе ссылку на твой комент. Он, наверное, будет очень благодарен сенсею, дающему такие ахуенно мудрые советы

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Ну что вы, все гораздо хуже. Нам стали зарплату нефтью выдавать, по три бочки в месяц.

чёто сёдня кунгуреныш вяло набрасывает. без огонька, прямо ощущение складывается, что отрабатывает зарплату, а не набрасывает.

и зарплата, видать, копеешная, судя по теме наброса.

Да уж... Как же все печально. Что же ннадо, чтобы народ взглянул на себя в зеркало и афигел. Пистолет?

Практически любому человеку "на пальцах" можно объяснить, что он живет в полной *опе, только на следующий день человек все забудет. У наших людей менталитет такой, не думать о плохом, вернее вообще не думать.

"Да, они работают за еду. Мой знакомый электрик Вася Д. получает 21 тыс. чистыми. Жена зарабатывает 17 тыс., но из них 15 тыс."

я так понял, что когда нефть была по 100... они получали БОЛЬШЕ? И прожирали, вместо того, что бы отдать ипотеку? Там айфоны, европа и т.д.?

Блин. Лично я, в "жирные времена" заработал и построил дом. Сейчас у меня нет проблем с ипотекой... кредитами и т.д.

А ну да, не ездил по европам, машина служебная, как и телефон =)))

ога, ты наверное электриком ибашил на заводе, умник. И ездил, блять, только на служебной машине. Посмешил

Edited at 2015-09-10 06:46 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Почти всё население святой страны уже в ипотеке!
То есть в рабстве, а лекарства дорожают в аптеке!

У нас в городе строят дома как заводные. Везде стоят свечки. Строят-строят-строят... КОнурки лепят. В двушке-хрущовке жилой площади больше, чем в новой трешке. Зато общей дофига. И все ипотеки берут тоже как заводные. Как горячие пирожки ипотека расходится. А потом стонут - ЖКХ, ипотека все съедает, типа. Жить не можно. Путинсос, все дела.
А кто заставлял-то?!
Вот дачу люди купили. С газом, светом, скважиной. Кирпичную. Взяли 300 тыс в банке и уже живут в доме с канализацией. Вот нафиг народ давится с ипотеками? Хз.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Слава Капитализму!

Я правильно понимаю, что вы фанат - "социализма" ака "азиатский метод производства"/"политарное общество".?

А в какой социализм вы бы хотели попасть? Социализм СССР 20х годов? 30х? 50х? 60х? (В 70е попасть невозможно, ибо жизнь 70х была куплена высокими ценами на нефть и Самотлором; сейчас нет ни того, ни другого) Или может вас прельщает социализм Кубы? Социализм КНДР? Ну так никто не мешает эмигрировать туда прям вот щаз!

Edited at 2015-09-10 06:47 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
все же, качать нефть, действительно, нужно непрерывно.

и деньги у ее хозяев есть.

а вот избытка рабочих рук в тундре нету.

значит, тому, кто имеет квалификацию повыше, предложат столько, сколько попросит.

выводы про сабжей сами делайте.

для тупых: качают нефть погружные электронасосы. Для замены насосов достаточно 3 человек на 50 скважин. Основные трудозатраты приходятся на обслуживание скважин, но нахуя их обслуживать, если пару лет они и так протянут? А дальше - хоть трава не расти. А теперь, дебил, назови мне ФИО того, кто получает столько, сколько попросит.

А я думал,севера,севера....за баблосами пора,а там вот чо,ворье правит,скушно и противно,только вопрос....Путин то причем?Он у хохлов-бог,а тут вроде свои упыри рулят,бабки тырят...беда!!! Пойду картошку копать!

> Путин то причем?

Как глава исполнительной власти, которому подчинены и сотрудники правоохранительных органов, и прокуратура, и суд, он лично и персонально отвечает за то, чтобы преступники сидели на зоне, а не отрывались и развлекались на воле.

Он с этим не справляется.

(no subject) (Anonymous) Expand
Ой, ну надо же, чурку развели. Путин хуйло! Королям бензоколонки по 300 платят, а они все равно голосуют. Путин хуйло! Мне один знакомый сказал, что голодает. Путин хуйло! Надо скакать!

ты прежде чем скакать, из своей хрущевки выйди на улку, а то весь потолок, блять, в кровавых брызгах

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Так проблема в том что мэр спиздил все или что россия страна анальных терпил?
Рыба гниет с головы или народ достоин своих правителей?


Народ не выбирает себе правителей.

Разве это выбор, когда тебе предлагают из двух зол выбрать меньшее, либо навязывают определенного кандидата. Если у человека есть деньги на предвыборную компанию, либо ему предоставили их. То он априори не может представлять интересы большинства народа.

зарплата не ахти, канеш

Подумаешь. А как живут люди на 8-10 тыс. рублей? Они что, думают, что являются великой ценностью для буржуев и те будут им платить?

Вот не поверишь,но думают))

В идеале все действия властей должны вызывать тягостное недоумение и душевную скорбь, терзая людские сердца необъяснимой злобой и тупостью. Главная задача российского государства вовсе не в том, чтобы обогатить чиновника. Она в том, чтобы сделать человеческую жизнь невыносимой – это уникальная особенность российской культуры.
(c)

Просто большинство населения мазохисты и вазелинщики.

вот это поворот!

в россии всё плохо и рускемир на всей планете пока подождёт.

окак. а какие были надежды - народы восстанут, объединятся. народные республики росли как грибы.


Не. У вас были мечты майданов в РФ развести. Пока развелся только аффтар данного блоха.

"благославление Крестного Кремлевского Отца на продолжение ебли вас, лохов позорных."

Я конечно не осмелюсь учить автора,как писать,т.к. признаю заранее,что я по сравнению с ним,с его писательским даром-лох подзаборный...но тем не менее...
Надо писать так-""благославление Крестного Кремлевского Отца на продолжение ебли вас и ВАШИХ ДЕТЕЙ, лохов позорных."

Т.к. большинство россиян(и я в том числе) уже давно привыкли,что ебут в анал их и их жён,относятся к этому спокойно и индифферентно,обречённо относятся.
Но вот если им намекнуть,что и их детей тоже,того самого,то они ещё могут как-то протрезветь и попробовать начать отбрыкиваться,защищая потомство.
Надежда конечно маленькая,но есть.

Если человек ради себя ничего не делает, то тем более не будет делать ради потомства

Всё, хватит быть терпилами, выходим на улицы и свергаем анальных извращенцев, а дальше . . . а дальше местные князьки, со своими ЧОПами забирают власть в течении первых двух суток, сразу в ту ночь как все устанут, и спать пойдут, с чувством выполненного рЭволюционного долга.
Без программы и идеи, то к чему нас ведёт "великий" и "мудрый", случится за два дня.

откуда же у вас, анальных рабов, программа и идея?

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Какие особенности? Жирный наброс. Кунгуров конечно мудак ещё тот, но тролль знатный.

(no subject) (Anonymous) Expand
Я работаю на Сахалине и на сервисе это в среднем 120 месяц через месяц (для работяг) Слышал что на Ямале и прочих местах зарплата с 2000 года не менялась. А Вася если хочет бабла срубить, пусть английский выучит и без проблем хоть куда возьмут

Учить английский?! Это ж сколько времени,да и старый уже, да водочку с друзьями пожрать лучше. Так многие думают и никто ничего не хочет делать для саморазвития.

Нужно менять всю структуру нефтяной отрасли.
По типу сотовых операторов.
Отдаём автомобили населению, за чисто символическую цену.
Основной навар с бензина, обслуживания авто, и строительства дорог.
Да, ещё всяких пластиковых и резинотехнических заводов понастроить можно.

Даёшь десятипроцентного Пашу-едераста в президенты заместо Путина! Ещё быстрее начнёт отсасывать!

Охренеть, Кунгуров рассказывает о нефтянке со слов электрика дяди В.

Каждый суслик в поле агроном, а рогуль международный политик.


(no subject) (Anonymous) Expand
Верю в это и не сомневаюсь, что это так.... но без эмоционального зашкаливания.

Cовременная мировая экономическая система это большая финансовая пирамида, основанная на НЕРАВНОЦЕННОМ ОБМЕНЕ, на вершине ФРС, а в основании наемные работники.

Работает это так, ФРС генерирует деньги и выдает их банкам, те под проценты выдают деньги бизнесменам (первый неравноценный обмен), бизнесмены в свою очередь покупают или производят товары и меняют их с прибылью (последующие неравноценные обмены), а внизу пирамиды наемные работники с которыми все меняются неравноценно (в любом товаре, услуге заложена прибыль), но сами эти наемные работники неравноценных обменов себе в прибыль не производят.

Теперь подумаем, что нужно, чтобы бизнесмены получал больше прибыли? Первый самый простой способ, это постоянно повышать наценку (мы ощущаем это на себе в виде постоянной инфляции). Второй способ посложнее, нужно увеличивать количество НЕРАВНОЦЕННЫХ ОБМЕНОВ. Тут два пути или находить новые виды «ценностей» (возьмем, ЖКХ, медицину и образование раньше мы за эти услуги не платили вообще, но с каждым годом доля платных услуг увеличивается) или находить новых еще не задействованных лохов (раньше ничтожное количество капиталистов могло впарить что-либо гражданину СССР, теперь не делает лохов из россиян только ленивый).
Понятно что, БИЗНЕСМЕНАМ ВСЕГДА МАЛО ПРИБЫЛИ (люди изначально грешны), поэтому используются все способы одновременно, поэтому уровень жизни наемных работников всегда будет стремиться к нулю.

Россия также как и многие другие страны встроена в эту пирамиду, поэтому чтобы поменять текущую ситуацию надо, вырваться из этой системы, придумав новую, другую систему перераспределения, но не все люди поддержат эту идею, потому что, тогда не возможно будет быть богатым.

С одной стороны человек не может жить без общества (общество в любом случае добивается большего чем один человек) с другой стороны в человеке присутствует эгоизм (в религиях грех), который если его не сдерживать разрушает общество, а современная система построенная в России способствует эгоизму, и что потом возмущаться, что Россия гибнет...

Ставить мозги у людей на место надо (хоть новую религию придумывай),
Еще раз могу сказать, пока мы (люди живущие в обществе) не договоримся сдерживать свой эгоизм и не сделаем систему сдерживания, мы (российское общество) обречены.

Edited at 2015-09-10 01:56 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Там чо кроме нефти заняться больше нечем?
Болота, к примеру, осушать?

ага, еще снег зимой топить

Нефтяники не бедствуют. Да и Кунгуров жирует, отрабатывая заказ кандидата Гампеля. ))) текст - голимый предвыборный наброс.

О , вот и шлюхи из крюковского штаба подтянулись. Давайте, отрабатывайте, вечером в кассу с распечатками коментов подползайте. Только у вас выборная тема бобо. А так-то в тексте все чистая правда, кто бы не заказал. Что до Гампеля, то жаль, что ему ничего не светит на выборах, очень бы мне хотелось понаблюдать рыло Паши 10%, когда его уволят из депутан.

(Deleted comment)
В Гааге никого не вешают, а сажают в камеру на уровне 3***, обеспечивают свежей прессой, интернтеом, меню из 11 блюд на выбор и даже раз в неделю шлюху из барделя приводят.

(Deleted comment)
?

Log in