kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Донбасс: тупик им. Путина



Начало тут. В прошлом посте я бегло рассмотрел те выгоды, которые гипотетически приобретают США от войны на Украине, в которую более-менее успешно втянута РФ. Речь шла лишь об энергетике, хотя, разумеется, этим дело не ограничивается, это лишь один наглядный пример. Стратегия США предельно прозрачна – устраивать очаги нестабильности по всему миру, желательно чужими руками (в этот раз были использованы руки Пуйла). Капитал бежит из зон нестабильности туда, где все тихо и спокойно. Таких спокойных гаваней для капитала не так уж и много – США, Канада, некоторые страны Западной Европы, Австралия, Сингапур, Гонконг (хотя там недавно тоже пытались майдан устроить).

У некоторых читателей возникли вопросы. Ответить на них несложно, но, видимо, им лень думать. Например, товарищи из страны 404 гневно вопрошали: что за ватная логика – бойню на Донбассе затеяло Пуйло, а виновата – Америка. Во-первых, чтобы затеять бойню, нужны усилия двух сторон, Один Пуйло без вашей помощи не справится, и вопрос «кто первый начал?» совершенно непродуктивен. Можно сказать, что первый начал Путин, отжавший Крым с помощью «зеленых человечков». А можно сказать, что первым начали хунтари, объявив АТО.  А можно сказать, что все началось полтора года назад на Майдане…. Все это звенья одной цепи, и пытаясь найти самое первое звено и самого виноватого, мы и до дивизии «Галичина» докопаемся, и до концлагеря «Талергоф». Киевские марионетки действовали и продолжают действовать по указке из Вашингтона, не очень-то это и скрывая. Киев старательно разжигал конфликт: кровавая бойня в Одессе, массированные артобстрелы городов на Донбассе, политические репрессии против несогласных, экономический террор. А вот Путин вряд ли действовал по прямой указке американских кукловодов, но его очень грамотно развели, поставив в такие условия, когда этот дурачок будет делать то, что нужно, ан е то, что хочет.

У всякой войны есть участники, и есть организаторы. Например, США не участвовали напрямую в войне в Ливии, не считая эпизодических бомбардировок, но, надеюсь, не надо объяснять роль «империи добра» в развязывании там кровавой вакханалии? Да и вообще, роль США в инициировании «арабской весны» широко известна. Назовите мне хоть одну причину, по которой устроить войну (точнее, несколько войн) на Ближнем Востоке США могут, а В Европе – постесняются? В Югославии вон не стеснялись…

Не все поняли роль ЕС в украинской войне. Объективно Европа не заинтересована в войне у себя под боком, не выгодно ей и ухудшение отношений с РФ. Почему же европейцы действуют себе во вред? Все очень просто: у власти в ЕС стоят либо абсолютные американские марионетки, либо лица, вынужденные учитывать интересы США. Попробуйте с точки зрения здравого смысла объяснить, например, отказ Франции передавать России два вертолетоносца. Это не только ущерб на миллиарды евро, но и колоссальные репутационные потери: когда-то Франция была четвертым мировым экспортером оружия. Кто будет покупать у нее оружие теперь? Индия уже отказалась от французских истребителей Rafale, расторгнув контракт на $10 млрд. Ради чего все эти жертвы? Объяснить это безумное поведение можно только одним – давлением Вашингтона. Ну, а что – Оланду все равно не светит победа на выборах, платить по счетам будут налогоплательщики… В общем, у европейских элит своя логика и свои интересы, которые в корне расходятся с интересами населения. Но такова уж суть демократии, которая есть власть капитала, не власть народа.

Но нам проблемы европейцев малоинтересны. Давайте обсудим действительно важный вопрос: насколько успешно Кремль отстаивает в украинском кризисе интересы России.  Допустим, в интересах России территориальная экспансия на Запад. На самом деле – это безумие, но давайте это допустим. В этом случае в апреле на Донбассе должны были появиться «зеленые человечки», а в мае непременно должен был состояться референдум о воссоединении с РФ. В Крыму этот сценарий был успешно обкатан. Почему это не произошло? Совет Федерации дал Путину право применять вооруженные силы на Украине? Дал! Путин громогласно заявил, что будет защищать русских на Украине? Заявил! А потом трусливо слился. Ватники из кожи вон лезут, пытаясь объяснить , почему русские на Донбассе более низкого сорта, нежели в Крыму, однако получается это у них крайне неубедительно.

Дебилы блеют, что если бы Россия присоединила Донбасс, то Запад пошел бы на нас войной. Если бы  Запад хотел развязать третью мировую войну, то ему Крыма было бы более чем достаточно. Присоединение Донбасса не стало бы даже поводом для более жестких санкций. Особенно, если бы эти мероприятия были проведены почти одновременно.
Если бы Кремль боялся войны, то не следовало отжимать Крым. Но Крым отжали, ничего не боясь, а когда эта авантюра прошла мегауспешно и продемонстрировала абсолютную недееспособность Украины и бессилие «мирового сообщества», Путин вдруг испугался? Логики не вижу. Зато картина будет очень непротиворечивой, если предположить, что Крым Вове его «наши партнеры» разрешили отжать, а соваться на Донбасс запретили, причем запретили после того, как он туда уже сунулся. В эту схему укладывается майский визит в Москву председателя ОБСЕ Буркхальтера и резкий разворот Москвы по отношению к хунте, которая вдруг перестала быть хунтой… после одесской резни и начала АТО на Донбассе.

Кукловоды таким образом разыгрывали сценарий российско-украинской войны, и их логику тоже можно понять. А вот Кремль в этом случае действовал совершенно безмозгло. Итак, допустим, что Пуйло решило слить Донбасс, опасаясь войны. Но именно из-за этого трусливого слива война и началась! Собственно, война стала неизбежной после того, как Вова заглотил крымскую наживку. Но если война неизбежна, в ней надо стараться победить, а не выторговывать выгодные условия капитуляции. Соответственно, вариантов было два:


  1. Повторить на Донбассе и, желательно, Харькове, крымский сценарий. Местное население встретило бы «оккупантов» цветами и овациями. Российское общество тоже было готово к экспансии. Да, это обострило бы отношения между РФ и Западом, но погасило бы в зародыше «горячую войну».



  1. Можно было  действовать по абхазскому сценарию: признать ЛНР и ДНР, раз уж с большой Новороссией обосрались, и тем самым создать буферную зону на границах страны.  Далее следовало играть по обстоятельствам: чердовать глухую оборону, се активной работой в направлении развала Украины, но ни в коем случае не военными средствами, а примерно так же, как Запад разваливал СССР, повсеместно стимулируя сепаратизм. Это очень долго, это очень сложно, это очень затратно, это очень опасно, но только наступательная стратегия дает шанс на победу. Обороной никто ни одной войны еще не выиграл.



Как видим, оба варианта плохие – все они приводят к эскалации конфликта. Но кремлевский карлик из двух плохих вариантов выбрал третий, самый худший – слиться, ничего не делать, пустить все на самотек, предоставить кукловодам полную свободу действий. Цель кукловодов известна – разжечь войну. И они ее разожгли, да как виртуозно – руками самого Пуйла! Ведь кремлепропаганда уже в полный рост засветилась с проектом «Новороссия», и люди в масках, которые дерибанили  на Донбассе оружейки СБУ и милиции да водружали триколоры над административными зданиями, почему-то оказались «туристами» из России. Даже главой ДНР первое время был гражданин РФ Бородай (про Стрелкова и так все ясно). Для всего мира картина была предельно ясна – Россия, действуя террористическими методами, посягает на суверенитет Украины. Иной интерпретации неполживые медиа не допускали и не допускают.

Вообще-то именно такими методами, только более наглыми и агрессивными, Запад действует в странах третьего мира. Но, как говорится, что позволено Юпитеру, то не позволено быку.  Шестерка, если начинает вести себя, как пахан, тут же получает в рыло. Крысеныш стал заложником собственной имперской экспансионистской политики, которая была встречена массами на ура. Рейтинг Путина взлетел в небеса из-за «крымнаша», и если бы киевская хунта раздавила мятежный Донбасс, это был бы колоссальный удар по имиджу хозяина Кремля. Вот в этом и есть разводка: воевать Вова боялся, но спрятаться  под одеялом не удалось, война началась и он вынужден был влезть в войну, даже не думая о победе, а мечтая лишь об одном – не проиграть слишком быстро. Именно этим объясняются метания в украинском вопросе:

- Сначала бурная пропаганда проекта «Новороссия», потом полный запрет на употребление этого слова в СМИ (заметьте, что в теленовостях дикторы никогда его не произносят), запрет политического объеинения ЛНР и ДНР и позорный приказ ополченцам спарывать шевроны с косым крестом;

- Сначала истерическая пропаганда борьбы с бандеровцами и фошиздами, провоцирующая поток желающих «защитить Донбасс от хунты», потом выдавливаение с Донбасса российских добровольцев;

- Сначала массированный ввод «отпускников», которые сломали украинский фронт, а когда укровояки побежали, Путин лично инициирует Минск-1. По той же схеме – Минск-2;

- Сначала гневные заявления о военных преступлениях и недопустимости экономической блокады Донбасса, и тут же предоставление Киеву скидок на газ и кредитов;

- Сначала вопли о том, что Украина должна провести конституционную реформу и предоставить регионам автономию, а следом официальные заявления о необходимости сохранения территориальной целостности Украины.

Это метание из крайности в крайность – не есть мудрая государственная политика, это всего лишь судорожная попытка балансирования на грани, желание и лицо внутри страны не потерять, и «наших партнеров» не сильно обозлить. Конечно, тупая вата, благодаря теленаркотику, пребывает в виртуальной реальности, где мудрый нацлидер опять всех переиграл, победил Америку, поставил раком Европу и весь мир вертится  так, как предписано сценарием «многоходовчки», суть которой никому знать не дано. Но в реальности РФ не способна проводить сильную внешнюю стратегию. Во-первых, по экономическим причинам, поскольку Ресурсная Федерация слишком зависима от благорасположения своих внешних торговых партнеров. Во-вторых, потому что у России нет национальной элиты, а есть лишь западные марионетки, которые до усрачки боятся, что заокеанские хозяева  в них разочаруются и отберут честно наворованное.

У власти в РФ – оффшорная аристократия и экспортный генералитет. Такая илитка никогда не сможет пойти на конфронтацию с Западом в ущерб своим экономическим интересам. Все, что хочет правящий класс – сохранить источник своего благосостояния (экспортные доходы), для чего надо дружить с Западом, и политическое господство внутри страны, для чего надо поддерживать иллюзию того, что они государственники и вставатели с колен. Поэтому и проиграть на Донбассе Кремлю нельзя – быдло не поймет, и победить невозможно – Запад накажет. Вот и вся, едрен батон, «многоходовочка» и «хитрый план».

Кто мне ответит на элементарный вопрос: какие цели преследует Пуйло на Донбассе? Официальная пропаганда блеет о том, что он за «мирное урегулирование». Но это просто бла-бла-бла для идиотов. Не бывает никакого «мирного урегулирования». Бывает мир, который победитель навязывает побежденному. Бывает мир, который побежденный вынужден признать. Любая гражданская война заканчивается победой одной стороны и поражением другой. Фактически сейчас Кремль стоит на стороне Киева, выступая за территориальную целостность украины и слив ЛНР-ДНР. Однако при этом продолжает накачивать инсургентов оружием и выдвигает устами своих марионеток  заведомо неприемлемые для Украины условия мира. О чем это говорит? Да все о том же – Путин не пытается победить в войне, он пытается ее заморозить, оттянуть развязку, желательно оттянуть настолько, чтобы переложить ответственность на своего преемника.

В целом эта «миротворческая» политика пока устраивает «наших партнеров». Стратегические цели они в этом акте исторической драмы уже достигли: Раскол между Украиной и Россией  возник и стремительно углубляется. Произошло то, что еще год-два назад считалось просто немыслимым: русские воюют с украинцами, точнее, русские воюют с русскими, которые теперь считают себя украинцами и ненавидят русских, которые хотят остаться русскими.
Да, многие из вас знакомы с идеей Бжезинского, который был озабочен идеей предотвратить воссоздание российской (советской) империи, будь то в виде политической конфедерации или ЕАЗЭС, для чего он считал крайне необходимым отколоть от России Украину. Думали, это бред впавшего в маразм старичка-антисоветчика, свихнувшегося на почве русофобии? Да нет же, это целенаправленная стратегия Запада. И это та доктрина, АКТИВНО РЕАЛИЗОВЫВАЛАСЬ на Украине последние 25 лет, и теперь происходит закрепление результатов этой многолетней политики.
Битва за Украину происходит в умах десятков миллионов людей, а вовсе не на полях сражений. У меня есть знакомый, который совершенно серьезно отмечал «победы Путина», как он их называл, – под Изварино, Дебальцево, Донецким аэропортом. Русский мир наступает –  брызгал он слюной после третьего стакана, – Путин ставит раком Америку! Ему бесполезно объяснять, что Америке от того, что сепаратисты расхерачили артиллерией, любезно предоставленной «военторгом», 80% домов в Дебальцево, ни тепло, ни холодно. Но чем больше украинцы получают похоронок с восточного фронта, тем сильнее они ненавидят русских. И в этом – торжество стратегии Бжезинского.

А тем временем…

А тем временем марионеточные правительства ДНР и ЛНР уже официально объявили, что их цель – реинтеграция в Украину. Не, Путин не слил, он просто «хочет мира». Независимость сепарам, оказывается, уже не нравится. В РФ их не берут – их и раньше-то не взяли, а теперь кому нужны эти руины?. Но и Украине они тоже нах не нужны. Вот такой тупик нарисовался. Ни одна из сторон эту проблему решить не в состоянии. А значит, все и дальше будет развиваться так, как пожелают внешние модераторы.

Нет, все таки, Пуйло – это не более, чем спец по пристраиванию своих дружков к кормушке и целованию мальчиков в животик, но играть на Великой шахматной доске – это ж мозги надо иметь.  Пока что Вова сыграл вот так: 1. e4 2. Сc4 3. Фh5 4. Ф:f7×


promo kungurov may 17, 2012 21:02 11
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

краем глаза я прочитал так: ...похоронить остатки армии рф и начать активный анал.

(no subject) (Anonymous) Expand
чучело (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Да им поху*, что там показали, люди зарабатывают деньги. Пока Москва платит - война идет.

А вообще раздолбанный Донбасс ни России, ни Украине - не нужен. Деньги на восстановление где брать? А людей на что содержать?

Проще и дешевле одним и другим, уничтожить территорию и все там живое.

В будущем выжженную землею с уничтоженными городами, легче поделить русским и украинским олигархам. Потом можно будет пару десяток новых шахт возвести и тысчонку фермерских хозяйств построить, нанять жителей средней Азии для работы на полях и в шахтах. Останется восстановить пару веток железной дороги для вывоза ресурсов и продукции, плюс ко всему дешевых бараков наклепать из старых камней. Не исключено, что такой выгодный бизнес план уже прорабатывается русскими и украинскими феодалами.

Может в планах так со всей Россией и Украиной можно поступить, сколько проблем отпадает. Не нужно ни медицины, ни образования, ни пенсий, города с населенными пунктами и дорогами, также отпадают. Рай для наших чиновников-бизнесменов. Живи за бугром, получай бабло, главное делиться не забывай.

Edited at 2015-05-15 02:09 pm (UTC)

http://osinov.livejournal.com/

(Anonymous)
"Исчезнувший триллион" - http://osinov.livejournal.com/1705.html
"Украденный стабфонд" - http://osinov.livejournal.com/2005.html
"Липовый кризис в 2008 году" - http://osinov.livejournal.com/2319.html

Военный трибунал по разрушительной деятельности предателя Родины и агента ЦРУ пукина по кличке "бледная моль" - http://www.viktor-iluhin.ru/node/361


Будет на Украине конфедерация и хорошо, и пусть.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это на мы их кормим,это они нас доят.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну вот, когда без мата и эмоций, куда приятнее и доходчивее ......

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
всеминамилюбимый Путин, мудр и знает что делает
а потому всегда делает все правильно!!!!

(Deleted comment)
Очень длинно и сверх критично. А вот ответить на простой вопрос: что должен был сделать Путин в тот момент, когда начался "евромайдан" в Киеве, когда там пролилась кровь? Сделать вид, что ничего не произошло? Наблюдать безмолвно как под боком образуется фашистское государство?
Критиковать то, что уже произошло все умные...

Ну как же. У нас все диванные генералы, а некоторые особо упоротые и известные вообще президенты.
Вон на Украине уже второй подобный к власти приходит. Вот и посмотрим на что диванный президент способен. Пока только разогнал бакс с 8 гривен до 40

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Путину важно было не пустить Украину в НАТО, а для этого нужен территориальный конфликт на Украине (до этого такая же хрень была в Грузии). Крыма бы не хватило, хохлы ради НАТО (и типа вступления в ЕС) отдали бы полуостров. Но и сильно большой кусок проглатывать не стоит, шаткая экономика России не потянула бы большую Новороссию.
А штатам и так нормально, есть русофобский корридор между Россией и Европой, есть очаг нестабильности, а что ещё надо?
.....................
Я только удивляюсь, как Казахстан ещё держится, и почему у США там толком ничего не получается? Отдавать такой регион Китаю и России - как то не по американски...

Могу коротко расскахать почему Казахстан держится и Киргизия

(Deleted comment)
спасибо кэп кунгуров, ты открыл глаза епта в сотый раз ))))

Edited at 2015-05-15 09:37 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В 1986-м был международный суд Никарагуа против США, по которому США были признаны в поддержке террористов.

Прикол №2. Люблю заповедник Никонова. У тамошних обитателей спрашиваю, где и когда СССР признан государством, поддерживающим терроризм или проведшим госперевороты. Наблюдаю разрыв шаблона.

По теме. Но ведь не только РФ слила ЛДНР, но и Запад Хохлостан))))

Re: В копилку

=не только РФ слила ЛДНР, но и Запад Хохлостан=
А какое дело Западу до Хохлостана? Да насрать ему на туземцев, это же не белые люди. А в ЛДНР и РФ типа русские живут

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кунгуров - тупик для жж

ЖЖ - тупик для Кунгурова

Кенгуров почему не пишешь больше про замечательный Ростех? Неужели ты хуевый блогер и больше денег не дают?

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account